Long Live Blog

我正在使用哈工大博客服务,在这里记录我的工作和生活。

导航

[置顶] 给被Google抓进来的人

为方浩同学默哀日期:2010-12-20 作者:Baby

今天突然很多一区广播站的同学们都在哀悼,本以为是某位年岁已高的人走了,仔细看了下,竟是身边的同龄人,走得毫无征兆,于是心情不得不为之一紧,唉...
虽然我没见过他,但是毕竟就是身边活生生的人,而且这么年纪轻轻就走了,在澳门回归11年零30分钟的时候走了,不管怎么说都是让我接受起来有些困难的事实。我原以为天妒英才的事情从来都是遥不可及的,没想到这次真的就在我身边发生了。我想最难过的莫过于她的父母吧。节哀二字我是说不出来的,因为即使说出来也是浪费口水,老年丧子这么大的不幸是不可能节哀的。

这真是个莫大的悲剧,但是不知道为什么我却始终说不出来“悲剧”二字,总感觉这两个字已经有些喜剧化了,根本无法足以表现出这种莫大的悲哀。

More...

用Word写的第一篇博客日期:2010-12-15 作者:Baby

(上校内看到的人这段请无视)前几天看到有人在群里问能不能用Word写博客,我比较懒,直到今天才想起来试试看。我现在使用的是Word 2010, 用的MetaWeblog API,貌似07的Word还有个Atom的API,不知道是啥,没用过,也不研究了。过程么,很简单,用Word新建一个稳当,类型选择博客文章,然后在管理账户中添加MetaWeblog API的地址和用户名密码就行了,很简单懒得贴图了。MetaWeblog API的地址在登录博客后台首页就有,类似这样http://blog.hit.edu.cn/<BlogName>/xml-rpc/index.asp。

对了,这个主题的毛病,文章不能评论,有问题留言吧。

最后是最没用的,也可能是篇幅最长的,嗯,得瑟下公司的年会,借由子光明正大的去了一次香格里拉,然后晚饭去的船舶丽湾。之前也是因为某个会还去了趟凯宾斯基,嗯,大连一共好像才5个五星九点吧,去过俩了,嗯嗯…年会上要求女士穿晚礼服,男士穿正装打领结,于是我就虎了吧唧的上套了:现场大多数人都是打的领带,就我穿黑西装白衬衫打了个黑领结,还拎了个相机,再加上长相偏老,乍一看第一反应就是服务生…后来有个mm说我像唱美声的,我还稍微平衡点。女生穿晚礼服还得是个子高的好看,随便摆个Pose就显得特别优雅,前提是大多数都别看脸…好吧,我对美女要求有点太高了。至于照片么,还是我以前的原则,能不贴尽量不贴,好奇想看不怕眼瞎的和我私下联系,切记,不要在校内上出现我的姓名,也请大家在校内上尽量回避出现我的姓名,谢谢,我已经见过校内资料的克隆站了,资料头像状态什么的跟校内完全一样,唯一不一样就是这个人压根没注册过这个网站,一旦这些资料被别有用心的人盗用,后果不堪设想。

下个月中旬又是花旗的年会了,哎,折腾啊。

现在我就纠结过年这个假期可咋整,那么短,工作了过年没假期我还是真的特别的不习惯,而且还必须得跟 春运争资源,一想起来就头大….

More...

昨天是另一个倒霉日日期:2010-12-2 作者:Baby

早上起床发现大雾,能见度好像都不到10米,等个公交车都心惊肉跳的,你说坐30多公里心里得多毛吧。果不出所料,公交车开得奇慢,好在公司那头不用打卡,否则死了。

先说明下,我也很讨厌那种每天说话中文中夹杂着英文的人,所以尽量不出现英文,但是碰上某些地方我实在不知道该怎么说,没办法,工作那个环境已经有点把我同化了,看的人将就点吧,我真的不是故意的。

到了以后收到我们的大头头飞利浦转发过来的一封邮件,说有人提了个VT,最近大连网络缓慢,需要排查,以及整个排查过程的相关回复云云,邮件的主要目的是提醒大伙尽量别下载大型文件。别的没记住,就记住了个人名字叫Shenyang,姓什么忘了,T开头的,我也没当回事。

More...

分页:« 首页...«1»...尾页 »

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心