Long Live Blog

我正在使用哈工大博客服务,在这里记录我的工作和生活。

导航

[置顶] 给被Google抓进来的人

愈发感觉Linux的强大日期:2010-2-17 作者:Baby

以前没怎么关注过嵌入式设备的东东,最近回家发现附近多了一个信号很强的无线网络,连上去一看也是网通3M的,就在捉摸如何蹭网。经过一番的放狗,发现弄一个路由器刷DualWan是个非常好的解决方案,进一步放狗,发现路由器就是Linux的一个集成系统,再进一步放狗,我家的路由器如果升级Flash和RAM甚至可以接USB脱机下载,拿到学校里甚至可以连锐捷的认证,并且做IPv6的路由,如果访问量不大甚至可以只用路由器搭设服务器,天...后来实在舍不得拆,又不想去淘二手的洋垃圾,这个邪恶的想法作罢。
这几天我回家以后发现电视不咋够用了,于是就捉摸卫星的接收设备。放狗,有消息说中*9下半年要用卡加密,放弃,继续放狗,知道了有DM500这个东东,发现居然也是Linux的系统!!虽然设备本身不支持高清的解码,但是能收高清的信号(对于设备来说都只是数据流而已),并且通过LAN转发,这样就可以在电脑上直接看高清了,甚至可以在电视上播放电脑里的文件,可怕...明天准备出去研究个锅去。有时间的话再继续。

More...

回家需要IPv6的童鞋们注意啦~日期:2010-2-16 作者:Baby

废话不多说,直接捞干的。
Win7的童鞋有福,系统会自动连接到一个国外的隧道,很远很远,因此延迟比较大,速度尚可接受(虽然无数人因为这个在校园网内IPv6没速度,但不得不说,一旦离开了原生IPv6支持这个的确是最方便的)。

有公网IP地址(如直接拨号)或者能自主随意控制路由器添加DMZ或者端口映射的童鞋,南方的推荐浙江大学的隧道接入,北方的推荐清华大学的(未实测),操作方法请自行百度。
顺带说一嘴,Teredo的默认端口是34567,TCP&UDP,请给此端口开端口转发,或者路由器支持UPnP的也可以直接交给UPnP处理。

More...

赞一下工大的网络日期:2010-2-9 作者:Baby


话说,回家后突然想用某个软件,记得run上有,这才想起来不在工大run已经没法连了。印象中run6.hit.edu.cn貌似校外也可以连,那就试试吧,苦命的白城网通到现在拨号也不给IPv6地址,本来回家打算改造一下路由器做DualWAN+IPv6路由的,想想算了,自己的行货思科实在舍不得拆。找IPv6的隧道吧。
XP下我用的浙大的,因为方便,就一个批处理就能搞定,并且也可以自动开upnp穿过路由,在六维或者乐乎上BT速度可以随随便便的到300k满载。但Win7下实在懒得弄了,随便找了个台湾某服务商的IPv6 TB服务器,开FileZilla,连run6,速度还不错,见下图。

More...

回家了日期:2010-2-3 作者:Baby

第一反应是,以后上哪去下电影啊,家里面的3m的adsl小水管真的很上火,毕竟是在学校3M+速度习惯了下720和1080的人。
话说,出了工大的网络,上这个博客还真的是好慢呢。
附近能搜到邻居家的无线信号,有两个未加密的,正在纠结是不是去淘一个洋垃圾的路由器主板过来自己刷一个dualwan来蹭带宽,那样的话3M+3M=6M,约等于600k的速度也算可以了。
分页:« 首页...«1»...尾页 »

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心