Long Live Blog

我正在使用哈工大博客服务,在这里记录我的工作和生活。

导航

[置顶] 给被Google抓进来的人

喜羊羊与灰太狼之虎虎生威 电影原声大碟日期:2010-3-31 作者:Baby

《喜羊羊与灰太狼》虎年贺岁大作,金牌大风天王天后齐齐献唱助阵,2010年和你一起《虎虎生威》!继《牛气冲天》创亿元票房奇迹以后,2010年《喜羊羊与灰太狼》携手香港、内地乐坛实力主将周笔畅、郑中基继续 《虎虎生威》再创票房神话!
2009年初,备受瞩目的动画大片《喜羊羊与灰太狼》第一部《牛气冲天》自公映创下国产动画电影一亿票房的奇迹后,日前广东原创动力文化传播有限公司、上海东方传媒集团(SMG)等单位联合在上海举行发布会,宣布《喜羊羊与灰太狼》的第二部《虎虎生威》将 于2010年寒假正式公映,参与到今年贺岁档的竞争中来。虽然目前配音未完成、档期未定,但出品方信心满满,认定《虎虎生威》将延续票房奇迹。获悉,《虎虎生威》作为喜羊羊第二部电影进军明年新年贺岁档,无论是不同的故事情节,还是全新的人物角色,出品方 都配备了豪华阵容,主题歌更是邀请到华语乐坛小天后周笔畅、香港实力天王郑中基的加盟。

More...

求助XP的IPv6路由设置日期:2010-3-30 作者:Baby

废话不多说,先说环境:
A机器两块网卡:本地连接接入教育网,原生IPv6支持,DHCP获取,获取地址为2001:da8:b800:2b06开头,网关为2001:da8:b800:2b06::1,连接名为方便设置改成了L;无线网卡连接名改成了W,使用软AP模式搭建局域网,IPv4采用NAT很容易就搞定了,现在准备将此局域网内的IPv6数据包折腾出去。因为主要是个人使用,系统为XP SP3,没上Server。

出于细节强迫症,不打算用隧道,打算把A机器手动配置成IPv6路由器。

所做出的尝试:
A机:

More...

2 Unlimited - No Limit日期:2010-3-24 作者:Baby

最近由于某些事情比较不爽,就把DDR翻出来发泄了一番。戴上我的奥特蓝星的耳机,把电脑上的SRS低音调至最大,扬声器改成60Hz,疯狂的虐着上下左右四个键,打算直到头疼为止。

很意外,在里面翻出来这么首曲子:No Limit。上个世纪估计无数解决温饱的不良少年应该对这个应该不会陌生,也许光听名字可能不大敏感,看看歌词吧,或者听听旋律,有不良记录的童鞋们保证你绝对会有印象的。

More...

贴一点关于IPv6路由的东东日期:2010-3-22 作者:Baby


http://www.microsoft.com/china/technet/community/columns/cableguy/cg0902.mspx
这个网站上面的东西理论上讲应该不会挂掉,嗯,就不贴正文了。注意时间,2002年人家就开始研究这个了,而且就已经在操作系统中内置了,话说我都out六七年了才走人家早就走过的老路,还没走明白...


另外贴一个隧道的
[FONT-COLOR=Gray]设置WindowsXP SP2为IPv6路由器
今天花了半个下午的时间,终于使我在宿舍的电脑通过实验室电脑的中转接入IPv6实验网了。兴奋之余,谢下这篇日志。

More...

现在看来上6(和V5谐)4位的系统非常必要了日期:2010-3-22 作者:Baby

首先解释下标题,很纠结的标题,我也很纠结,据说国外某知名服务器因为上面太多的AMD.6(和V5谐)4结果撞墙了,还是小心点好。

如题,有这个概念还是一个做结构的博士学长提醒我的。

以前上64位的系统纯粹是为了稳定,因为绝大多数的溢出攻击是没用的,其他也没怎那么多想。

其实64位系统计算最大的优势在于,可以管理更大容量的内存。以前没概念,现在突然发现内存很不够了:
那个学长的一个模型计算网个数很多,内存不够,服务器虽然有8G的内存,但是因为受到32位程序内存地址的限制,最多只能使用2G,矩阵分块计算效率很低。后来给他装了64位的Win7,同样的计算量,原来需要计算一整天的任务,现在因为可以把整个矩阵完全放到内存里计算,只要不到1个小时就算完了,计算效率的差距很恐怖。

More...

<转>孙悟空原来是女生,有证明日期:2010-3-4 作者:Baby

嗯嗯 貌似许多颠覆正常逻辑的反思维初看上去都是比较搞的,现转一例:

===============================================
孙悟空原来是女生,有证明
细来研究《西游记》,孙悟空的前生应该是伯邑考从西周西歧带到朝歌献给纣王西歧三宝之中的白猿猴,而白猿猴则是公猴,但是,孙悟空则是一只漂亮的女猴,因为她是美猴王。
孙悟空从来不调戏美女
整部西游记孙悟

More...

今天无聊随便测试了下爱西柚日期:2010-3-3 作者:Baby

貌似所有视频一定会被二次转码,使用高效的H264+AAC。
自己尝试上传同样格式内容均被二次转码。
音频部分,声音被强制压制成64kpbs的48kHzAAC(我是在不想压64k以下的音频测试了,对于我这种细节强迫症的人来说太恶了),不过用来应付语言类的东西绰绰有余了。
视频部分,分辨率宽度如果小于640则与原视频一样,如果超过640会缩小成640,并且保持宽高比。
码率方面,貌似如果不超过5xxk(未进一步测试)原视频码率多大重压缩后码率依然多大,如果超过5xxk则会降至500多k(相比其他网站是最大的一个,也是最清晰的一个),参数质量中规中矩,肯定不如自己在自己电脑上压制的参数高,不过在其他视频网站里面来说已经是最高的一个了,很好的平衡了速度和质量。

More...

分页:« 首页...«1»...尾页 »

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心