Long Live Blog

我正在使用哈工大博客服务,在这里记录我的工作和生活。

导航

[置顶] 给被Google抓进来的人

说说最近我的糗事日期:2010-5-31 作者:Baby

其实挺想念哈尔滨的,许多的人和事,尤其是那谁(谁自己心里明白,嗯,所有人都可以把那谁想象成自己,哈哈)。每次拿起电话,却不知道一旦打通了该说些什么,于是就放下了,谁也不联系了。如果真像某文章说的,想某人了,打个电话晃两声挂断,估计我会被骂死...

下面步入正题。
有一天大脑突然就短路了,回家本来应该是坐26路到终点,然后去马路对面座4路起点的。好容易26路到终点了,下车,钻桥洞,走到马路对面,发现有辆车路数挺熟,马上要开了,抓紧就上去了。4路和26路前几站是一样的,为了从始发站弄个座所以才在终点转车的。走出了三四站,发现好像路边街景很熟,也没多想。过了一会,突然反应过来了,我又坐上了26路原路折回了...结果本来一个多小时的路程折腾了两个多小时才到家。

More...

Autodesk出2011系列了,包括AutoCAD日期:2010-5-31 作者:Baby

唯一让我厌恶的是,Autodesk的学生联盟也采用了像普通论坛似的推广机制,必须推广5个IP才让下载,X。好在ADSL换IP很容易,借助InPrivate浏览,半分钟搞定。正在下载中,我不写评测,没那时间,只是告诉大伙,想尝鲜的,我可以提供,并且暂时只有英文版。
别鄙视我,我知道,4月份oDDiTy小组就已经放出下载+破解了,但是,碍于在这头上run太费劲了,一直没工夫去下,在等学生联盟的正版Key。
推荐升级,其余功能可能对于我来说用处不大,但是可以把PDF作为背景使用,这功能会超级有用。

P.S.话说,HD Tune出新版了,4.50。我是今天才知道这个软件居然是收费的,哎,中国的版权意识啊...推荐升级,最大卖点,支持USB3.0、修正Win7x64兼容性。USB3.0虽然现在应用不是很多,但是毕竟是个大趋势。...

[zz from 糗百]美国来的高科技导航仪日期:2010-5-23 作者:Baby

隔壁家的伯伯(已退休)从美国旅游回来,带回来一个据说是那边最新上市的车载导航系统,很自豪地告诉我们说这个东西不光能导航,还能上网看一些有趣的小电影,在美国的时候人家已经给他演示过了,云云。

然后晚上这伯伯找到我家来了:“小K啊,你过来帮我看看,我那个导航系统怎么上不了网了啊?”

我过去摆弄了半天,发现这个导航系统是预先设定好的,只能上三个网站:youtube、facebook和Google...

今天Google的Logo好帅~日期:2010-5-21 作者:Baby

嗯,in celebration of the 30th anniversary of Pac-Man's Japanese release,Google的Logo变成了可以玩的PAC-MAN!下面的那个手气不错变成了
Insert Coin,点一次就可以两个人一起玩。左手wsad控制左侧那个,右手上下左右控制右侧那个。

More...

今天去东软逛了一圈日期:2010-5-19 作者:Baby

早上7点起床,七点半出去赶公交,结果到底还是没赶上九点东软的班车,下了公交车,远远望去就有点头晕了:这怎么去做个笔试还得考体力啊~原谅我手机拍照实在是有点糟糕....

笔试就在那个远处的尖顶的像城堡似的楼里面,话说,那几个NeuSoft远远看上去还真帅,有点好莱坞山腰上那几个字的感觉~
爬了将近半个小时的山,总算到了。往下面看一眼,没有想象中那么高。
title

More...

新买的卡终于弄开了日期:2010-5-16 作者:Baby

新的卡看来是真的对破解做了很大手脚了。抱歉我真的懒得截图了,整篇文章一个图都没有...
先说结论吧,如果用某一软件超过五个小时无解,那么不用继续了,可以换软件了,后面解释。
还有一个小经验,尽量用老电脑扫卡。多核或者笔记本电脑(尤其笔记本电脑)可能存在时忙时闲的状态而导致CPU为了节能改变频率,而PL2303又是一块非常非常老的芯片,不知道哪里的原因,在新电脑上(我哥的今年年初买的小黑)经常会读卡出错,我想可能得持续好几天的工作总不希望附近有人看着吧。

依旧不科普了,否则需要科普的东西太多,一时半会写不完,可能需要涉及到整个GSM网络的鉴权、通信过程、黑盒、漫游判定、IC卡的电压引脚规范等。关于标准的SIM卡的算法,有人给过我源代码,一直懒得看,不过不长,需要的联系我(估计没人需要),反算Ki值的核心部分也有。

More...

SIM卡读卡器到了日期:2010-5-13 作者:Baby

继续重拾好几年以前玩的一卡多号
原来的读卡器震晶掉了,自己没条件焊,反正也就十多块钱的玩艺,再买一个算了。今天中午到了。
去楼下随便买了张联通的卡回来,先对付用着,反正早晚得换号。以前的联通卡很好扫的,速度爆快,还没有扰码,大概一万多次就能推出Ki值(没时间,不科普了)。这张卡拿到手就有点头疼,966W结尾的,凭直觉,这个卡应该不是善茬...
塞到读卡器里开始扫。三个多小时过去了,3W了,一

More...

蹭个网容易嘛我日期:2010-5-11 作者:Baby

到了我哥家了,刚搬的家,宽带还没改迁过来,没有网的日子确实非常的不方便。
幸好有个小黑可以拿来使,ThinkPad的无线优化的还是很不错的,估计效果不照蹭网卡差多少,于是拿来实践一下。
大概搜了一下,附近有三四个AP可以用,去掉WPA的,信号强度凑合的,有三个,其中一个居然没加密!
嗯,很好,蹭了一天,第二天,那个AP没出现,第三天,依然没出现,第四天,还是没出现...
不等了,对那几个WEP加密的AP下黑手吧。
弄奶瓶的时候真的好纠结,TP的分区和正常的不大一样,不管怎么改Linux的启动参数,都只能启动,找不到FeedingBottle的文件,启动到命令模式,ls了半天也没找到。研究直接从U盘启动吧,那个专门写启动的unetbootin写完以后启动就黑屏卡死...后来经小丁同志指点后先用unetbootin写,然后备份U盘内文件,再UltraISO写入硬盘映像文件,再把之前备份的文件回拷。搞定,开扫。

More...

baidu.com.sb不是谷歌的!日期:2010-5-7 作者:Baby

为Google正名一下,baidu.com.sb应该不是Google的,估计是哪个中国人恶搞的。
首先简单科普一下,在你向浏览器输入域名以后电脑以及网络都做了什么:
以下粘贴自百度

More...

和美女共处易患心脏病!?日期:2010-5-5 作者:Baby

出处:http://www.dailymail.co.uk/sciencetech/article-1270271/Beautiful-women-bad-health-raise-stress-hormones.html,可能需翻墙

How a beautiful stranger will send a man’s stress hormones soaring...especially if he’s not in the same league

More...

分页:« 首页...«12»...尾页 »

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心