Long Live Blog

我正在使用哈工大博客服务,在这里记录我的工作和生活。

导航

[置顶] 给被Google抓进来的人

最近开始有点怀念哈尔滨了日期:2010-7-24 作者:Baby

今天突然接到小强的电话,看到久违的熟悉的号码,我也不管漫不漫游了,直接接起来就开唠,仿佛电话不要钱似的。得知大家都安好,前景都光明,心里暖暖的。真的不知道下次同学再次聚会是啥时候了。

来大连已经两个多月了,依旧习惯性的管住的西岗gǎng区念成“西岗gàng区”,就因为习惯了学校的南岗区的读法,以至于每次问路或者坐车,司机都会反应好久,然后说,哦,西岗gǎng区吧。
每次坐公交都怀念校门口永远有座位的63路,上面的车载电视每次到报站名的时候都会卡一下;如今,报站名的时候不卡已经不习惯了。
习惯了哈尔滨金黄色的阳光,干干的被子;这头的阳光大概因为有雾的关系,经常是冷色调的,被子永远是潮的。

More...

我老了怎么的,最近开始喜欢听老歌的翻唱了日期:2010-7-21 作者:Baby

不知道哪里看来的说法,自己变老的特征之一就是喜欢听老歌。我最近确实是越来越喜欢听老歌了,不过我比较隔路(看不懂的请按Ctrl+W),专门听别人翻唱的老歌。理由一,被翻唱的歌曲肯定都是经典中的经典了;理由二,由于制作技术的进步,再次翻唱的歌曲肯定是重新制作过的了,一定比原来的经典还要好听。呃,我这样算不算变老的一个标志啊。

不废话了,开始推。

More...

怎么发垃圾短信邮件的都这么有超前意识日期:2010-7-15 作者:Baby

自打毕业前填简历的时候不知道哪个地方把我的手机号给卖了,于是乎就经常收到各种专门针对富人的短信:留学、出国讲座、豪宅(还都是哈尔滨地区的,可见其针对性之强)、名车...弄得一度我都非常自豪,别人都是收到什么打款啊、中奖啊、假钞啊之类的,每次我都还自豪的拿出来把别人鄙视一顿:看,你们都不行,咱将来肯定是有钱人,至少那些房地产商认为咱是个有钱人。
于是乎,在我刚差不多能找到工作的时候,我的邮箱里面多了一封这样的邮件,发件人:全国离退休人才网...悲剧了...
我还不想老的那么快!!!

又是一年毕业时日期:2010-7-10 作者:Baby

又是一年毕业时


毕业了,是件微妙的事,没有人知道它的心情.  还记得高中毕业时,虽然大家都笑着离开,但是心底的某个地方却在隐隐地疼痛,那时的离别不是句点,却也让我们狠狠伤心了一次.
  而此时,毕业了,在大学,我们不得不再次微笑着面对离别,离开那些熟悉的人和事,然后,再朝着不同的方向前进,也许我们就这样从此成了陌生人,无论这世界相遇的几率是多大,我们都一再的错过。

More...

分页:« 首页...«1»...尾页 »

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心