Long Live Blog

我正在使用哈工大博客服务,在这里记录我的工作和生活。

导航

[置顶] 给被Google抓进来的人

最近走背字日期:2011-4-15 作者:Baby

最近运气确实不怎么好。

帮别人在卓越上买了个路由器,到家一通电,不亮,幸好还没送到人家手里。

前天半夜下车的时候还不知道怎么的就把MP3掉了。不是被偷,是掉了,现在我也面临着再挑一个MP3的闹心事。要知道,现在MP3越来越少了,都是屏幕巨大的那种看起来巨山寨的机器,我实在是不喜欢;看上了Nano又太贵。耳机也是个问题,听惯了EP630,在犹豫着是不是重新入一副。都是银子啊....

买了本科学松鼠会的《冷浪漫》,发现大部分文章我都看过。

买了个魔方,那手感差的,玩着实在让我闹心,于是重买了个稍微顺手点的四阶,结果几乎没在我手里呆过,谁见谁借,然后拿回来就是乱七八糟的了...要知道,对于我这样的新手,拼一次四阶要花掉将近半个小时的时间啊~

More...

最近我又开始干无聊的事了——刷QQ旋风积分日期:2011-4-11 作者:Baby

好吧,大伙鄙视我吧...不过,那个离线下载确实对我有吸引力...这种痛苦,对于校内有IPv6 PT的人来说你们是体会不到的。

其实方法很简单,自己搭一个http服务器,然后从本机下载,就相当于复制一个大文件,一天的200下载积分瞬间就到手了。
以前没想过,偶尔看到淘宝上居然有人代刷这个积分,人家说是自己网速快,我才反应过来,估计那哥们肯定也是自己搭的服务器从本机下载的,这个咱们自己做也很容易啊。我甚至也在考虑是不是弄一个网店只做这个....完全没有成本啊几乎。

不过,我想说的是,从本质上讲,任何的P2SP软件在我的定义里面都属于流氓软件,因为为了速度不可避免的要偷偷上传。东西下完以后,我的硬盘一直狂响,关掉旋风就清静。于是拿出FileMon(空间有限,不上图了),果然,QQ旋风在疯狂的扫描刚才下过的文件。它之所以用各种威逼利诱的手段希望你挂机,无外乎就是想给别人多点上传流量,从而给更多人以下载速度快的假象,原理跟迅雷基本一致;而ADSL的上传带宽是特别珍贵的,稍不注意,就会导致因为发送不出去应答包而使整个下载速度嗷嗷缓慢,所以这也是我痛恨这种行为的原因。

More...

关于我们公司的信息安全设置日期:2011-4-4 作者:Baby

最近比较折腾,好久都没腾出时间写点东西了。希望能作为某些部门的一些参考,希望算是占用学校资源来做点有用的事情了。

我们那里的保密系统庞大而且复杂,从硬件到软件都有。具体是哪里你们都知道的,不细说了。
公司保密严到什么程度,窗户都是封死的,因为怕有人把资料打印出来从窗户丢下去。

那首先就从打印说起吧。公司的打印机是有机密打印功能的,可以给打印的文档设置密码,然后必须本人到打印机上输入密码后打印机才开始打印。这样就防止了别人在自己座位上打印的时候材料被别人取走的可能。

然后是系统的各种设置。全公司的Windows密码都在一个服务器上,所有的电脑只要连接了公司的网络,输入自己的ID和密码后就能使用自己的文件和软件。而且除了管理员,任何人都不可能碰到其他人的文件。

More...

分页:« 首页...«1»...尾页 »

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心