Long Live Blog

我正在使用哈工大博客服务,在这里记录我的工作和生活。

导航

« S.H.E.-SHERO回家了,杂事一堆。 »

愚人节新闻盘点

貌似首位的必然是谷歌
据国外媒体报道,一直以来,谷歌都会在4月1日愚人节的时候恶作剧,放出假新闻娱乐用户,今年也不例外。在今年的愚人节这一天,谷歌的愚人节搞怪动作几乎横跨了该公司的所有服务,下面,就让我们来具体看一下:

  #1、谷歌更名为“Topeka”(托皮卡)

  3月份,美国堪萨斯州首府托皮卡市市长宣布,托皮卡市要将名称改为谷歌,这令全世界吃惊。

  而4月1日,谷歌的首席执行官Eric Schmidt表示,我们高兴地宣布,从4月1日凌晨1点起,谷歌已正式将我们的名称改为“Topeka”(托皮卡)。

  Schmidt指出,我们并不是轻率达成这个决议的,毕竟我们的旧名称拥有相当大的品牌资产。

  #2、谷歌为动物翻译

  谷歌将通过向Android智能手机用户提供一款应用程序,去拉近人类与动物之间的距离,优化人与动物的交流方式。

  据了解,Android应用程序可把人类的常用词组或短语,翻译成动物(如猫)能够听得懂的语言。为此,谷歌技术开发团队将与全球顶级语言专家合作,力求开发出该动物语言翻译工具。

  #3、YouTube“TEXTp”选项

  为了缩减用户的带宽消耗,YouTube上的一些视频将会包含一个“TEXTp”质量设置,允许用户选择“TEXTp”的文本模式,去通过文本的方式查看相关的视频内容。

  #4、谷歌波浪(Google Wave)通知方式改变

  谷歌宣布,当其协作通信工具Google Wave的收件箱收到新信息时,系统会发送一个真人来通知用户。

  #5、谷歌Docs可以存储任何物件

  为了便于用户寻找和共享物件,谷歌Docs将把云计算(Cloud Computing)带入新的发展阶段,并允许用户向谷歌Docs服务中心上传任何真实世界中的物件,如钥匙、遥控器、铁路车票以及其他容易丢失的物品,该服务中心将予以妥善保管。价格为0.10美元/千克。

  #6、为Google Voice提供标准语音邮箱

  Google Voice中的新的标准语音邮箱模式将会为用户带来传统语音邮箱中的旧功能,其中包括在14天之后自动删除邮件等。

  #7、Chrome Sounds

  谷歌将为Chrome浏览器带来一个新的插件“Chrome Sounds”,可以为用户带来一个更加神奇、令人陶醉的互联网体验。

  Chrome小组表示,在过去数个月中,他们一直醉心于心理声学模型、Whittaker-Nyquist-Kotelnikov-Shannon采样定理、Franssen效应、Shepard-Risset铃声以及11.1环绕声的研究,力求为Chrome用户带来一个先进的音频驱动的用户界面。

  当用户使用浏览器的时候,“Chrome Sounds”可以记录用户的音频反馈。

  #8、LifeSize

  Picasa 的最新功能“LifeSize”将允许用户打印任何切割尺寸的纸板。

  #9、日本键盘

  谷歌日本推出了类似架子鼓的日文键盘,使得用户能够轻松输入日文。

  #10、谷歌搜索

  用户使用谷歌搜索服务时,该搜索引擎将不再显示查询某条信息所用具体时间,取而代之的是“瞬间”或“世”等名词。

  #11、谷歌地图

  澳大利亚谷歌将推出新的地图服务,这个服务将能够以澳大利亚口音和公众日常表达习惯向用户发出驾驶路线提醒。

  #12、谷歌图书

  谷歌称,谷歌图书将提供3D选项,使用户可查看具有立体感的文字和图片。

  #13、谷歌进军核能研究领域

  最后一条是最搞笑的,那就是:为了解决美国当前所面临的能源危机,谷歌正大力进军核能研究领域,并组建一家铀浓缩工厂。



以上是谷歌在4月1日愚人节的全部相关娱乐信息,下面,我们来看一下其他相关的愚人节信息:

  #1、Hulu

  来自美国视频共享网站Hulu的一则内部文档显示,Hulu网站正在进行一项外星人项目研究,多名专家参与了这个项目。

  #2、星巴克

  为了满足美国和加拿大消费者对超小杯和超大杯咖啡的不同需求,星巴克将提供“微米”和“超大号”容量的咖啡。星巴克称,今后将能够向消费者提供从超小到超大杯量的咖啡。

  #3、维基百科

  4月1日,维基百科主页出现了一则“卖老婆”(wife-selling)的词条。该词条的摘要内容为:“出售妻子风俗源于英国,该风俗同其他英国生活习惯一起被美国公众接受,出售妻子的最低价格仅为2美元。”

  #4、柯达

  利用最新开发的“神经-视觉-嗅学感知”技术,柯达能够让用户闻到图片所散发的气味。
  1. Gravatar Icon test Says:

    test

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

Recent Comments

Recent Article

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心