Long Live Blog

我正在使用哈工大博客服务,在这里记录我的工作和生活。

导航

« 今天运气不错看来不少政府网站还真的只是个面子工程 »

[雷文转贴]科学家研究证明护身符能给人带来好运

  据英国媒体5月1日报道,日前德国和美国科学家联合进行的一项研究证明,护身符确实能给人带来好运,不过原因当然并非护身符本身会释放出魔力,而是护身符能给人一种积极的心理暗示,让人们在做事的时候能够取得更好的效果。

  在德国科学家进行的一场实验中,数十人被叫来进行一场高尔夫比赛,其中一半人被告知使用的是在多场比赛中给选手带来好运的幸运球,而另一半人则被告知使用的只是普通球。比赛结束后,科学家发现使用“幸运球”的选手的击球入洞率要比使用普通球的选手高出近40%。

  美国康涅狄格学院的心理学家斯图尔特·维斯表示:“这些带有迷信色彩的举动确实能让人们把球打得更出色,哪怕就简单地告诉他们这是幸运球就足以影响他们的发挥。”

  不过科学家也警告称,虽然护身符能给人以积极的心理暗示,但人们需知,人生还是充满着各种偶然事件和不确定性的,一味地依赖幸运物给自己带来好运而自己却又不做出实质性的努力,那么到头来还是一场空。

-----------我是磕碜的分割线------------

好强大的唯物主义...居然用唯物主义解释了唯心主义...

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

Recent Comments

Recent Article

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心