Long Live Blog

我正在使用哈工大博客服务,在这里记录我的工作和生活。

导航

« 如何申请漂亮的MSN地址昨天是另一个倒霉日 »

我是山里来的孩子,啥都没见过...

我发现再不写点东西,博客快给我除名了都,最近更新的位置嗷嗷往下降。

最近几天开始进入工作场所开始给人家正式干活了,到现场发现不少劳动工具都是头一回见,根本不会用啊。
电话,Avaya的IP电话,通话质量不说了,肯定是挑不出毛病,一大堆的菜单,各种各样的转接\会议等等功能,没大玩明白呢,看到个电话本功能能看懂,就开始往里面输各种人的号码,结果最悲剧的是,内部的号码打过来即使电话本里面没有,名字也会显示的,我out了...最郁闷的,试着给自己手机打电话的时候竟然发现自己的彩铃是那首神曲,天呐....我竟然毫不知情....
邮箱,用的是Microsoft Outlook Exchange方案,与Office Communicator几乎可以说是无缝结合,全公司的人都不用加通信录什么的,只要输入名字,随时都能找到这个人。唯一不爽的,美国佬的企业所有软件都是英文的,连Outlook也是,英文就英文吧,所有邮件的主题、附件内的中文不管怎么折腾全部显示为?。
显示器,24寸的,分辨率1920*1080,看文档超级爽,看网页有点太大了,反而不舒服。
网线,据说15美刀一根,我正研究怎么能倒腾几根出来呢...
各种软件,只要提了VT(缩写不解释了,反正我也整不明白),头头批了,等着就行了,指不定啥时候一开机,软件就自动开始在后台安装了,完全不用自己操心,不耽误任何的工作。
一体机,扫描东西是要输入自己的员工ID和密码的,然后扫描结果会以PDF或者JPG、TIFF等格式直接发到你的电子邮箱里,打印如果是隐私的东西,可以设置打印密码,提交打印申请后去打印机附近,输入密码后机器才开始打印。
售货机,易拉罐的可乐啥的都是一块钱一听,最近雪碧啥的都有点喝够了。
大概酷酷的东西就这些吧。

说句题外话,最近才发现,新加坡人不是一般的廉洁,难怪全球廉洁排名程度那么高。我们培训那阵子带我们那个非常和蔼的老师(在新加坡那头据说是个给金融证券和期货系统软件做测试的项目经理)前几天因为工作原因又回来了,临走的时候我们平均也就每个人六七块钱吧,给她买了点东西,都是干果啥的,结果给她的时候她瞬间的第一表情竟然是害怕!好在最后是把东西拿走了,我们还不算太尴尬。这事不能比啊....



对了,现在如果想联系我,只能用邮箱了,公司内部一切任何的基于互联网的通讯工具全部失效,唯一与外界有联系的就剩一个邮箱了。需要联系我的人请来问我公司的电子邮箱,这里不方便贴。

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

Recent Comments

Recent Article

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心