Long Live Blog

我正在使用哈工大博客服务,在这里记录我的工作和生活。

导航

« 我是山里来的孩子,啥都没见过...用Word写的第一篇博客 »

昨天是另一个倒霉日

早上起床发现大雾,能见度好像都不到10米,等个公交车都心惊肉跳的,你说坐30多公里心里得多毛吧。果不出所料,公交车开得奇慢,好在公司那头不用打卡,否则死了。

先说明下,我也很讨厌那种每天说话中文中夹杂着英文的人,所以尽量不出现英文,但是碰上某些地方我实在不知道该怎么说,没办法,工作那个环境已经有点把我同化了,看的人将就点吧,我真的不是故意的。

到了以后收到我们的大头头飞利浦转发过来的一封邮件,说有人提了个VT,最近大连网络缓慢,需要排查,以及整个排查过程的相关回复云云,邮件的主要目的是提醒大伙尽量别下载大型文件。别的没记住,就记住了个人名字叫Shenyang,姓什么忘了,T开头的,我也没当回事。
然后打开浏览器就发现Eclips(我们要测试的那个给银行柜员用的系统就叫这个,浏览器-服务器模式的,不是Java那个)死掉了,后台也登不上了,嗯,今天基本上就什么也做不了了。下午实在百无聊赖的就打来了腾讯的微博翻翻,正翻着呢,突然电话响了一下,一晃就没了,一看名字(IP电话,内部人打电话不管是谁都是同时显示号码和名字的,即使电话本里没有也显示),那个叫Shenyang的,一身的冷汗啊,瞬间我就大概猜到什么了,最后我也没勇气把那个电话打回去,悄悄把浏览器关了得了。结果今天再一看,t.qq.com上了公司的黑名单了.....但愿这件事别让我头头知道吧....没事,这里很安全,能翻到这里的,没人知道我头头是谁,只要TI别告诉他就行。

八卦一下,我们花旗这头的大头头飞利浦,是我们海辉那个新加坡事业部的执行总管王**(中文名不说了)的老公,她俩俩女儿,女儿长得超级萌,无图无真相,据说现在相娃娃亲的人已经一大排了。人家两口子联手天天干着拐卖人口的勾当,老婆负责把我们色诱进海辉,然后卖给她老公那里干活。

晚上回家的公交超级挤,忍了。下车已经没有公交了,走了将近一个小时,到家已经8点多了。

吃完饭翻翻网页,发现某mm在博客上一顿诉取包裹的痛苦经过,于是上Q拉开她的头像开聊,本来是好意关心下的,但是我的情商啊,不知道怎么就让她以为我是在嘲笑挖苦她弄丢了钱包弄丢了身份证,硬生生的给人家弄生气了。我从小到大也没哄过女孩子啊,哪见过这阵势啊,结果人家直接就明确告诉我今天不理我了,5555....弄得晚上我都做恶梦了,梦到我钱包丢了,真的,后半夜愣是被这个梦吓醒了。唉,难怪我现在还光着呢....其实这是我最闹心的事情.....

以前在学校的时候都是我欺负电脑,别人电脑不好使的时候我一去啥都没碰就好使了,结果现在倒过来了:我的一小段脚本死活就没有返回值,不管怎么调Function的返回值都是空,而且更诡异的是,左侧的LocalFunction里面居然是空的,我刚才写的Function死活不见了。怀疑是拼写错误,到处翻帮助,复制粘贴,依旧无效,求助吧,结果同事一过来,啥都没干,瞬间就好了.....悲剧死了,这种事情不是第一次了,这几天天天都有这种事情发生......

唉......今天先记下了,看明年今天是不是还这样。

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

Recent Comments

Recent Article

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心