Long Live Blog

我正在使用哈工大博客服务,在这里记录我的工作和生活。

导航

« 昨天是另一个倒霉日为方浩同学默哀 »

用Word写的第一篇博客

(上校内看到的人这段请无视)前几天看到有人在群里问能不能用Word写博客,我比较懒,直到今天才想起来试试看。我现在使用的是Word 2010, 用的MetaWeblog API,貌似07的Word还有个Atom的API,不知道是啥,没用过,也不研究了。过程么,很简单,用Word新建一个文档,类型选择博客文章,然后在管理账户中添加MetaWeblog API的地址和用户名密码就行了,很简单懒得贴图了。MetaWeblog API的地址在登录博客后台首页就有,类似这样http://blog.hit.edu.cn/<BlogName>/xml-rpc/index.asp。

对了,这个主题的毛病,文章不能评论,有问题留言吧。

最后是最没用的,也可能是篇幅最长的,嗯,得瑟下公司的年会,借由子光明正大的去了一次香格里拉,然后晚饭去的船舶丽湾。之前也是因为某个会还去了趟凯宾斯基,嗯,大连一共好像才5个五星九点吧,去过俩了,嗯嗯…年会上要求女士穿晚礼服,男士穿正装打领结,于是我就虎了吧唧的上套了:现场大多数人都是打的领带,就我穿黑西装白衬衫打了个黑领结,还拎了个相机,再加上长相偏老,乍一看第一反应就是服务生…后来有个mm说我像唱美声的,我还稍微平衡点。女生穿晚礼服还得是个子高的好看,随便摆个Pose就显得特别优雅,前提是大多数都别看脸…好吧,我对美女要求有点太高了。至于照片么,还是我以前的原则,能不贴尽量不贴,好奇想看不怕眼瞎的和我私下联系,切记,不要在校内上出现我的姓名,也请大家在校内上尽量回避出现我的姓名,谢谢,我已经见过校内资料的克隆站了,资料头像状态什么的跟校内完全一样,唯一不一样就是这个人压根没注册过这个网站,一旦这些资料被别有用心的人盗用,后果不堪设想。

下个月中旬又是花旗的年会了,哎,折腾啊。

现在我就纠结过年这个假期可咋整,那么短,工作了过年没假期我还是真的特别的不习惯,而且还必须得跟 春运争资源,一想起来就头大…

刚才随便测试了下,貌似Word插入的任何东西都会被转化成图片来上传...没意思。

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

Recent Comments

Recent Article

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心