Long Live Blog

我正在使用哈工大博客服务,在这里记录我的工作和生活。

导航

« 为方浩同学默哀理解一下售票点的工作人员吧 »

过年其实是件挺闹心的事

先说正事,我hit.edu.cn结尾的邮箱再次到期,每年都给网络中心打电话续期也不是那么回事,谁有其他办法请告知,谢谢。
其实好久就想写点东西了,就是这段时间一直手懒,另外平淡的生活的确没什么可写的。
哦,RSS全文输出结尾的2010应该改成2011了,一会想着点,改了它。
还有一周又是研究生入学考试了,现在依旧还有两个哥们奋战在这条战线上,虽然很想打听,但是不敢打电话,怕打扰了人家的冲刺。加油吧,你们没问题的。

近来逐渐看到工大博客上有技术含量的东西越来越多了,嗯,这是个好苗头。我总在想,像我这样滥竽充数的,是不是每次发文就别往首页上推了,会把博客的平均水平拖低的,我写不出来技术水平那么高的东西,都只是流水账而已。

阳历年了,跟还在学校的哥们们挨个打听了一圈,基本上都去上自己想去的地方了,环境待遇也还都不错,很好。唯一可惜的,貌似除了现在在长春陪女朋友(女朋友毕业后基本上也得走)的某人外,就只剩我一个人在东北了。听说学院组织了次97级的我们专业的人毕业十周年聚会,想想真快啊,我都毕业两年了,还什么都没做呢。十年后我们如果这样聚会,我会什么样子,真的完全没有头绪。这样下去不行,该考虑考虑给自己规划条道路了,至少短期的5年目标应该画出来了。我也时刻在提醒自己,如果想回本行,一定要趁早,但是不管怎么都得混满头一个3年的协议的。

元旦最让我感动的一件事是,终于有女孩子和我一起看电影了...长这么大除了小学时候集体看的爱国主义教育电影外,这是头一次跟无血缘关系的女生一起去电影院。非二里面那首诗过后反复玩味真的是越来越有感觉,越来越感动。最最重要的是,我还非常心仪那个女生,不过高攀需慎重

工作了才发现,过年其实是件挺闹心的事,好吧,你终于看到了本文的正文了。首先是假期,不像以前有固定的寒假暑假,现在请多请少都不是那么回事,再加上想想就头疼的春运、回家需要带的礼品啥的,回家以后叔叔婶婶大姨姨夫舅舅舅妈大爷大娘肯定会各种问工作顺不顺利什么的,还有弟弟妹妹哥哥姐姐各种问啥时候能过来玩之类的,天呐,我真的不想撒谎...现在的日子真的不光是给自己过了,也得过给别人看了,得让别人看着好看,否则别人会跟你莫名的担心的。如果不想伤害别人,就不得不让自己装的光鲜亮丽点。好吧,我尽量不把工作中的心情带到家里。

盛装乞丐,三十而栗。

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

Recent Comments

Recent Article

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心