Long Live Blog

我正在使用哈工大博客服务,在这里记录我的工作和生活。

导航

« 过年其实是件挺闹心的事金山T盘的推广方法太赤裸裸了 »

理解一下售票点的工作人员吧

我估计写完这个标题,正文就没人看了,嗯,很好,目的达到了。
换位思考下吧,如果你在那个暗无天日的工作岗位上,每天重复上千次同样的动作、同样的话,能受得了的人恐怕不多。春运这段时间售票员脾气不好不全是因为供需关系。最近也有不少人貌似抱怨说五公寓售票点态度如何不好等等,其实我每次去那里买票的时候态度都是相当不错的,只要不是高峰期;在家的时候也碰上过态度不好的售票员,但只要简单与其攀谈下售票的辛苦,一般都会态度立刻变得温和。春运的售票工作是无穷无尽的,不像其他工作只要多卖力能提前完工,所以人就容易没了希望,必然就脾气暴躁。售票员也是人,相互和善一些,彼此多一点点微笑多一点点理解,谁都会好过些。

正文到此为止,以下是流水账。
最近大外和大医放假了,于是每天从旅顺来回的公交松快了很多,不过看美女的机会也少了很多(其实本来好看的也不多,质量甚至都不如工大平均水平高,除了数量多以外)。夏天的时候,学生流加上旅游的人流,公交车比春运的火车还挤。看某人的状态后,我的感觉就是,车上挤的时候就想便便干燥,每多上来一个人就好像多干了一天,每多下去一个人就好像突然畅通那种痛快淋漓的感觉...估计春运期间坐火车回家干燥的时间会更长...

今天做了个在线的新职工入职培训,本来没打算做的,之前那个反洗钱的全鸟文的测试已经弄得我头大好久了,结果上面邮件下来说邮件列表里面都是超过90天没做培训的,已经上报领导,如果再不做,交由风险控制部门处理,汗``事情看来要闹大了。
于是就做了下,本以为是千篇一律的那种超没技术含量的那种过场的东西,做到后面有一个Secure Code的培训(跟我无关,讲程序员如何写安全的代码的),天呐,简直就是个赤裸裸的培养入门黑客的教程:首先是跨站,然后数据库注入,再然后溢出,再然后伪造Cookie,还有什么跳转、越权等等等等,几乎我听说的有效地常见攻击都有了,再然后还有啥就都是我没听过的了,哪天无聊了回去重头好好仔细看看。每种攻击都分别介绍了原理(基本上可以了解该如何操作),受影响的层次,影响方式,以及常见对策。看来人家的入职培训还是真的有点含量的,不像某些地方的入职培训就是走过场。

明天晚上自动测试小组的人要出去打牙祭,可能是自助烤肉,嗯嗯~再混一个礼拜就回家啦~
在银行这类的地方过年想请个假还真是不容易,银行的特殊性质要求工作必须得有CoB(Continue of Business),不管什么情况下必须有人,类似于值班,但是要比值班可累得多。
于是我们组唯一一个家在大连的哥们就悲剧了,一天假没有,除了法定3天加上雷打不动不串休的大礼拜。同情一下。

Selina出院了,值得庆祝下。很庆幸,我去听过她们的演唱会,不晓得以后还会不会有这样的机会了。

最后最后这段话,其实本来是该新启篇日志的,但是懒了。
女孩子们,一定一定一定要把自己弄漂亮了!!什么实力啥的都是屁话,不以貌取人更是屁话,好看才是真格的。慢慢见多了现在理解了,什么能力不能力的,都是唬人的,工作和科研啥的不同,工作是个人就能做,无论能力高低,所以招人的时候当然都是喜欢要好看的。打扮的跟村姑似的人永远是不会有高端的企业相中的!!当然了,都会给你找上一大堆的冠冕堂皇的理由,那都是屁话,借口。

哦,对了,正文不能评论,是这个博客的主题的Bug(校内网的童鞋请无视),我给作者留言了,但是一直没得到回复。因为这个主题我挺喜欢的,再加上反正也没人给我博客评论,就这样了,懒得折腾了,真的有话想说的,去留言板吧,留言板正常。

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

Recent Comments

Recent Article

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心