Long Live Blog

我正在使用哈工大博客服务,在这里记录我的工作和生活。

导航

« 金山T盘的推广方法太赤裸裸了玩Windows Mobile的手机需要耐心... »

回家了,人就懒了

好久没回家了。
回家后真的就净忙着陪爹妈了,其他的事情都懒得做了。
回家之前计划了无数的事项,回家都是意料之中的统统抛到脑后。我知道这不是什么好习惯,但是没法改了,见到爹妈以及其他亲戚就高兴。
能回家还是幸福的,曾经无数次的纳闷当时为什么不让我爸随便找人给我安排个工作,然后在家随便找个老婆一窝一辈子,天天都能跟爹妈见面,那样多好。

上次说嫂子的手机给我了,准备倒腾电话本才发现,倒霉的3230居然不能一次用蓝牙发送多条名片,抓狂。回家打算用虚拟机开PC套件,结果原来设的白痴密码(不设的话高级功能用不了,见鬼)完全一点也想不起来了...于是这一晚上啥都崩干了,重装虚拟机的系统吧....拖的主机这个卡啊,几乎到了不可忍受的状态了。

回家后,校内每天翻一下就闪人了,QQ几乎是挂着人不在,微博也不看了,GR也完全不理了。回家就是过年来了,就是陪爹妈来了,啥也别想了。也许是岁数大了吧,现在拜年特别不喜欢用短信了,基本上想谁就直接打电话了。现在越来越觉得除了发送数字或者地址之类的信息,短信越来越像小孩的玩具,实在没时间理它了。

由于房贷的原因,家里这些时间过得非常紧吧,回家才发现,为了省钱我爸在家已经开始抽手卷的烟卷了,心里滋味真的很不好受,可是又没有办法。

不管咋说,回家真好。今年我妈退休了,有时间陪我姥姥姥爷了,我就在心里想,总算熬出头了,我妈的父母还都在,挺好。等我呢,受晚婚晚育的影响,我退休的时候爹妈都已经90多了,能不能在真的不好说了,想办法能多陪陪就多陪陪吧。子欲孝而亲不在我觉得是一件莫大的悲哀。

不管怎么说吧,总之回家过年都算是件好事。脚一踏上这片土地就有种说不出来的踏实的感觉,虽然气温低但是风吹过来不像海风那么刺骨,也要舒服很多。在别的地方不管怎么好,毕竟都是异乡。一方水土养一方人,永远都是家里是最适合自己的地方。

有钱没钱,回家过年。
回家真好。
  1. Gravatar Icon sql Says:

    祝你全家新年快乐

    Baby 于 2011-2-1 23:44:24 回复
    哈哈,谢谢~你也是~

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

Recent Comments

Recent Article

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心