Long Live Blog

我正在使用哈工大博客服务,在这里记录我的工作和生活。

导航

« 回家了,人就懒了发垃圾评论者,请自重 »

玩Windows Mobile的手机需要耐心...

嫂子刚拿到这个手机(HTC T5555)的时候,用了没多久发现乱扣费,于是我就张罗着给刷固件。结果一路折腾到现在,固件也没有太利索的。“Windows Mobile的乐趣就在于反复刷机”这话谁说的,欠拍。手机是拿来方便用的,不是拿来方便折腾的。

到我手以后开始疯狂的折腾刷机,折腾了好几天了,刷机不下数十次,终究没有特别满意的。暂时这样吧...

到现在为止我已经把我所有能想到的倒腾联系人的方式都试过了,没有一个能解决同一条目下多个号码的问题。我实在非常十分以及极其的不理解设计WM系统的人对于这部分是怎么考虑的。
最让我抓狂的是,我在Win7下装好64位的Office 2010后,安装Windows Mibole设备中心(以下简称DC,好吧,DC童鞋,不是针对你的)打开死活就提示我没有Outlook,大水冲了龙王庙也就不过如此吧。折腾Google将近半个小时之后找到这样一个链接:http://support.microsoft.com/?scid=kb;en-us;980513&x=8&y=4,其中明确的说了

There are no plans to update Windows Mobile Device Center to improve compatibility with Outlook 2010.

,于是我不由自主的卸载了64位的Office,重装了32位的,同时飙了一句脏话。

把原来诺基亚的联系人弄到Outlook里面非常顺利,几乎没有任何困难,而且Outlook内也一切正常。用DC同步进WM之后,噩梦来了,所有有两个手机号的人手机号都只剩一个了,暴走抓狂中...

把名片存成vcf直接用蓝牙发给WM,问题依旧;

把联系人同步到Google上,Google显示正常,用WM的同步同步下来,问题依旧;

用QQ同步助手同步(我最不敢用的,因为我不知道我的通信录会不会被某些人卖掉),在腾讯的服务器上正常,用专用客户端同步进WM之后,问题依旧...

受不了了,给HTC的客服发邮件,得到如下回复:

对于您手机OUTLOOK同步后,手机端联系人显示异常的问题。我们核实到如果OUTLOOK中同一联系人中设置了多个栏位联系电话,由于手机系统的设置,在手机端联系人只会显示一个联系号码,您可以进入此联系人进行编辑添加,给您带来的不便请您谅解。添加方法:开机状态——所有程序——联系人——编辑联系人。同时如果您如果需要备份的联系人少于250个,我们建议您把联系人备份在SIM卡后,在把SIM卡插入HTC mini手机中进行复制。

继续追问如果联系人很多怎么办,以及近期是否有修复该问题的计划,得到的回答如下:

由于微软公司的软件授权,目前确实是无法进行更改的。同时我们HTC也是无权更改的,请您谅解。对于微软公司是否会对此进行更改或完善,我们目前也无准确的信息。如果您急需了解,可以联系微软官网进行咨询。对于您所咨询的Windows Mobile有支持64位Outloo问题,我们也只能建议您联系微软来寻求帮助,我们目前确实没有相关信息可以核实,再次请您谅解。



反正是我能想出来的招都想了...没办法只能认命了。谁还有啥别的办法?
  1. Gravatar Icon MR.Han Says:

    我的手机是WM6.1,一直都是用Google Contact同步联系人,没有出现类似博主这样的问题,在ActiveSync中配置好服务器以及Microsoft Exchange选项(我没有选邮件,因为选邮件总是出问题),同步过来的联系人没有出现无法显示一个人多个好码的问题。

    Baby 于 2011-2-22 22:08:06 回复
    Google我试过了,依旧。博文里写了。

  2. Gravatar Icon MR.Han Says:

    希望与使用WM这个复杂操作体统的玩家共同交流经验

    Baby 于 2011-2-28 22:56:38 回复
    呵呵,我新手,以后有问题还得多请教

  3. Gravatar Icon 那小 Says:

    wm手机刷机不熟路的话的确会有很多问题,不过如果刷多了就熟了,wm的乐趣的确在于反复刷机,使用不同的rom,感受不同风格带来的趣味。不过也不是所有wm手机都是这样,比如魅族m8这种定制rom型的。关于联系人备份问题,如果用4.5的ActiveSync的outlook也遇到过这种提示。后来用32位win7的wm同步中心,装了outlook2007同步没有任何问题。2010的没试过。wm下联系人备份软件很多,不过杂而乱,良莠不齐,还有很多是收费的。个人推荐用PPCPimBackUp这款软件,非常好用,不仅可以备份联系人,还有短信,日程等都可以备份。

    Baby 于 2011-2-22 22:09:54 回复
    谢谢 现在同步不是问题,问题是那个手机就支持到这个程度了,是软件支持的问题,即使手动操作也不能给一个联系人两个手机号,尽管可以存到其他条目下

  4. Gravatar Icon 那小 Says:

    总而言之,玩多了就熟路了,智能手机就是拿来玩的。遇到麻烦逛各种论坛,乐趣就在其中了

    Baby 于 2011-2-22 22:37:00 回复
    哇,你是怎么回复这么快的?

  5. Gravatar Icon 那小 Says:

    有邮件提醒的。昨天验证码刷不出来了,所以没回复。

    Baby 于 2011-2-23 20:07:31 回复
    昨天我在尝试用中文验证码或者英文验证码,因为纯数字太容易被OCR。结果失败....就如你所见,验证码怎么刷新都是空白。WM软件太少了啊,古董软件界面还嗷嗷简洁,怨念...

  6. Gravatar Icon 那小 Says:

    wm之前主打的是商务机,而且HTC机子贵,所以比较小众,跟塞班比起来市场小,后来android出来了,现在wm都是过时系统了,wp7没用过,也不知道如何的

    Baby 于 2011-2-28 23:02:04 回复
    所以这个wm让我很恼火...现在要是让我自己买手机,我肯定是不会买wm的,两年前我还会犹豫。
    现在塞班用惯了,基本上是彻底转入塞班的阵营了,我现在对手机的要求越来越像老年人,现在甚至铃声都懒得换了,按键要舒服,操作要顺手(比如退出要在一个方向,不能像摩托的时左时右;主动挂断的电话算在已接来电里等等),短信电话本以及基本功能一定要强大,一定要有键盘,条件允许的话,钮越多越好。续航够用就行,千万别一天一冲,GPS最好有,Wifi一定要有,而且一定要支持AdHoc,浏览网页一定要顺手流畅。至于游戏什么的,都是浮云。

  7. Gravatar Icon 那小 Says:

    你说的那些功能要是都有的话电池续航肯定不能太强大的。
    话说诺基亚要跟微软合作了,塞班的日子貌似不会太长了

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

Recent Comments

Recent Article

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心