Long Live Blog

我正在使用哈工大博客服务,在这里记录我的工作和生活。

导航

« 去卓越亚马逊淘便宜的CD解决手机名片转移过程中的姓名反置问题 »

随便写写

上一次来这里写东西的时间是5月初,想想看,已经快半年没时间坐下来认认真真的写点东西了,时间真是那啥那啥那啥。
今天突然心血来潮,想回来看看,发现我几乎都找不到登陆的地方了(登录入口由于安全因素我自己从首页拿掉了)。

不过坐在这里仍旧是写不出来什么东西,囧

先插一首歌吧,演唱会上听来的,演唱会就是这么个神奇的活动,平时没什么感觉的歌在演唱会上一听就觉得特别好听,很奇怪。是因为多花钱了么?演唱会上中间那个高音真的瞬间就让我有种莫名的感动,不知道为啥,反正回家就把这整张专辑塞MP3里了。这丫头行啊,专辑才发行第二天,就能拿到演唱会上来唱。
袁咏琳的《把伤心打碎》,出自她第二张专辑《2 Be Different》,下面的播放器校内估计同步不过去,自己打开链接听吧。


整天面对全英文的工作环境,已经让我的语文严重退化了,英语说不明白,中文又被英语语法和思考方法分割的支离破碎,再加上受微博的影响(虽然不玩,但有聊无聊偶尔会看看),现在说话想表达个完整的意思都困难了,难道我有精神分裂的前兆?

我一直在考虑是不是趁着这个机会要换一个地方呆呆了。尤其这个十一不串休,项目忙又不能请假,弄得我确实觉得有点没意思了,人家都回家的时候我在工作,那感觉,就跟上学时候突然听说假期要补课的感觉一样一样的上火。
我总觉得工作是为了生活,而我生活中的乐趣就是有事没事的就能跟家里人团聚,过个节让我回家时间无故变短是我非常难以忍受的。回家能让我有种说不出来的安全感和温暖,今天看了韩寒的一个采访录:“问:能协助你获得自由最重要的工具,你觉得是书籍,还是网络,还是钱?韩寒:是打开家门的钥匙。”第一次看到这句话,我真的差点就哭出来了。
每次回一次家,都有太多的情绪表达不出来。不是我不想出去玩,而是真的舍不得离开那个温暖的巢穴,套用个小时后作文常用的八股段:每次放假前,我的脑海里面都有两个小人在打仗,一个说要出去玩,另一个说要回家;想想去别人呆腻味的地方(出去旅游),再跟家里一比,每次都是说要回家这个小人把另一个打的(人肉过滤暴力内容)。虽然我也认为恋家的人基本这辈子没什么大出息了,但是这种欲望现阶段靠理性是基本控制不了的,更何况本来我也没计划有什么大出息,能消停过日子就行了。

算了,不想外企的这个恶心人的假期了,明后天终于到我爽的时候了,别人上班,我在家歇着。不过呆着能干啥呢。回家就觉得缺了点什么,不知道该干啥。求推荐。

困了,准备回去睡觉。最后写一句废话吧,田馥甄的第二张专辑我觉得好像不如第一张好听,至少听起来没有第一张带给我的那么惊艳的感觉了。
  1. Gravatar Icon sql Says:

    田馥甄是个值得好好品味的个性女生,娇小的身躯里藏着颗果敢的心

    Baby 于 2011-10-8 22:12:45 回复
    嗯 我也是这么想的。那个声音听着很特别,就有种很坚强的感觉。

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

Recent Comments

Recent Article

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心