你的Blog名称

欢迎使用哈工大博客服务,在这里记录你的工作和生活。

专利,用来赚谁的利?

 

王云才老师的“老马”又放话了,这次仍然不愧“老马识途”之古训,再次让他的博文“一马当先”地置顶和最热门。当然,这次的话题是“专利”。然而,此话题并非王老师一人的“专利”,接着便有若干其他博主关于专利的博文陆续发出,甚至再次触发了专利与文章之争以及SCI文章和专利哪边儿“垃圾”更多的科学网“口水战”。关于此话题,本人只在王老师博文下面用“赚利”抢占了个沙发,时隔一天之后,在失去了“优先权”且有“过期”之虞的时刻,用我自己的博客“专利技术”——拆字+撷英,也来说说专利这个话题。先来个问句——“专利,用来赚谁的利?”
...


阅读全文

优,是秀出来的?!

 

常常看到评比“优秀”,被评定为优秀的人或者团体,会很有面子(荣誉),有时还会有些奖金奖品之类的物质鼓励,是可以“名利双收”的。相反,没被评定为优秀的,则在“面子”上和“里子”上都要差不少,即使给个“良好”这一档次的评语,也让人觉得照比“优秀”要矮上一截。所以,我们从小到大一直被要求积极努力地“争先创优”。
...

阅读全文

网友膜拜清华“Twins学霸”——元芳,你怎么看?

 

最近两天,网上出现了一个新词——Twins学霸,此前还刚刚流传过一个名句——“元芳,你怎么看?”其实再早的时候,还有个CCTV名问——“你幸福吗?”今天,俺就把这貌似不相关这三个事物“拉扯”到一起,鼓捣出一篇“喆学”新博文来。
...

阅读全文
分页:[«]1[»]

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心