你的Blog名称

欢迎使用哈工大博客服务,在这里记录你的工作和生活。

解说王亚平太空授课的两个细节

【本文原文最初发表于我的科学网博客】

今天上午,我上人民网看了王亚平的太空授课。不过我不小心错过了开头而部分,是从单摆看起的,感觉王亚平老师的演示实验做得非常精彩,解说语气很有亲和力,聂海胜助教和张晓光摄像师也都尽职尽责。不过,限于时间和听课对象的情况,王老师在课上所做的各个演示物理实验的描述与解说并不十分充分,因此我想写出这篇博文,再补充一些对具体实验现象细节的解说。

...



阅读全文

爱迪生如何看手机?【高考博文】

 当今的中国乃至于当今的世界,手机已经变得非常之普及,单就手机的生产和销售数量来计算,可能早已经可以做到了人均一部手机了。当然,在过去的20多年里人们对移动电话(手机)的称呼发生了巨大的变化,概念非常精准的“移动电话”的很正式的学名并不常见诸民间,我辈倒是在这期间见证了从“大哥大”、“手机”和“爱疯”“小米”之类的称呼变迁。手机的功能,也从最初的可以移动着打的电话,演化为高度智能化的多功能个人终端,走在大街上、挤在公交地铁电梯里,几乎每个人都掌握一部手机,而每个人却又几乎都被那部手机所掌握。既然“手机如此多娇,引无数英雄竞折腰”,那么,身为著名发明家的爱迪生,您怎么看?

...

阅读全文
分页:[«]1[»]

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心