你的Blog名称

欢迎使用哈工大博客服务,在这里记录你的工作和生活。

« 态度决定一切诺贝尔奖,你敢玩儿么?! »

抓间谍与放船长——动手比动嘴管用!

 

     据报道,日本那霸检察厅今日决定放还我国船长了。

     放人的原因,我们可以耐心等后续报道,但我觉得还是和中国动手抓了4个在我军事禁区非法拍摄的日本人(很可能是间谍)有关,而此前各种层次的喊话(最高喊到了总理一级)一直没见明显效果,足见“动手”比“动嘴”更管用。

   现在看来在这件事情上,其实我们转换一下思维,跳出钓鱼岛和撞船事件想办法,还是不难解决的。既然很多日本人有“偷窥癖”,总想找各种机会窥探咱国的军事秘密,保卫部门抓几个是应该“手拿把掐”的事儿。

      这回抓住了,还得提醒有关部门,该水煮水煮,该凉拌凉拌,走咱正常的法律程序,可别发昏拿四个证据确凿的“间谍”去换回一个被他们非法“绑架”的船长,那样咱们可就亏大了。

    必须特别注意,这四个间谍可是在咱内地领土上搞间谍活动的(据说是搞建筑的,是不是在非法策划给咱的军事基地搞“拆迁”呀?),而咱们哪位老船长是在我国拥有主权的钓鱼岛海域被“绑架”的,这是有本质区别的。

http://video.sina.com.cn/p/news/c/v/2010-09-24/140461147451.html

本文与9月24日发表在科学网博客,引用地址: http://www.sciencenet.cn/m/user_content.aspx?id=366402

  • 相关文章:

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新评论及回复

最近发表

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心