交通学科信息服务博客

交通学科文献、信息服务等

泰州大桥通车 勇创五项世界第一

11月25日,备受瞩目的泰州长江大桥在雨中通车。自此,江苏省建成通车的跨江公路大桥已达8座。交通运输部党组书记、部长杨传堂,省委书记、省人大常委会主任罗志军,省长李学勇,省政协主席张连珍,南京军区党委常委、联勤部部长杨建华,省委常委、常务副省长李云峰共同为大桥建成通车剪彩。

泰州长江公路大桥连接京沪、沪陕和沪蓉三条国家高速公路,工程全长62.088公里,由北接线、跨江主桥、夹江桥和南接线四部分组成,交通运输部核准项目总投资93.7亿元,建设工期为5年半。工程起点位于宁通高速宣堡枢纽,在永安洲镇跨越长江,向西于镇江扬中小泡沙跨越夹江,经姚桥镇进入常州境内,止于沪宁高速汤庄枢纽。全线采用双向六车道高速公路标准。泰州长江公路大桥创造了五项国际第一,分别为:2×1080米特大跨径三塔两跨悬索桥国际第一;200米高纵向人字型、横向门式框架型钢塔国际第一;中塔水中沉井基础入土深度国际第一;W型主缆架设长度国际第一;两跨悬索桥钢箱梁同步对称吊装国际第一。
...

2012年IBM奖学金、奖教金揭晓 我校有4人入选

经专家评审、奖学(教)金工作小组审核批准,2012年“IBM中国优秀学生奖学金”、“IBM中国优秀教师奖教金”项目共评选出82名“IBM中国优秀学生奖学金”获奖者及40名“IBM中国优秀教师奖教金”获奖者,我校共有4人获奖

2012年“IBM中国优秀学生奖学金”获奖名单

...

2013年973项目预算安排方案公示

国家重点基础研究发展计划(973计划)2013年启动的182个项目前两年预算安排,经过中介机构评估、预算管理部门的综合审查,初步方案已经确定。按照《国家重点基础研究发展计划专项经费管理办法》规定的程序,现予公示。
项目编号 2013CB632900

...

法塞纳河上欲架起蹦床桥游客可以蹦着过河

 

据国外媒体报道,近日一位设计师 Atelier Zündel Cristea 在巴黎塞纳河上架起了一座蹦床桥,能够让人用最酷的方式横穿这条法国第二大河。

  之所以架起这样一座桥,是因为巴黎正在举行一场桥梁大赛。据描述,这座蹦床桥由“三个巨大的,直径为30米的可充气组件”接合而成,里面灌入了3700立方米空气,充气组件中间是蹦床。为了方便试玩者上下桥,设计者在两端都安置了梯子和滑梯。
...

分页:«1»

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619    Theme By Bokezhuti.cn

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心