交通学科信息服务博客

交通学科文献、信息服务等

创四项世界第一的湖南矮寨特大悬索桥

 

一桥飞架德夯大峡谷,天堑变通途!历时4年多的紧张建设,吉(吉首)茶(茶峒)高速公路暨矮寨特大悬索桥2012.3.31正式通车。意味着全长800余公里的渝湘高速公路全线贯通。
四项世界第一
1 大桥主跨1176米,为目前世界峡谷跨径最大悬索桥;

...

交通类图书报道(二)

我馆收藏交通类外文图书列表1

 

2011年最热门论文排名出炉

美国科学观察(Science Watch)网站近日回顾了2011年的最热门研究,根据去年一年发表论文的引用次数,评出了2011年度最热门论文排行。同时,根据发表热门论文的数量,评出了最热门论文科学家。
 
在热门论文排行中,排在首位的为美国德州大学奥斯汀分校E. Komatsu等关于宇宙诠释方面的论文,总共被引用564次。华人科学家Tao Ye的文章排在第34位,引用数为42次。
...

中大图书馆借书超期罚“考试” 学生称效果好

高校图书馆借书,超期归还要罚“考试”,你听说过吗?中山大学图书馆采取考试借阅规则的方式取代以往“一罚了之”的办法,不少学生感慨警醒效果明显好于罚款。
 
根据中大图书馆的相关规定,借阅图书逾期在30天以内,读者需温习《图书馆文献资源合理利用规范》等相关管理制度并上网回答测试题30题,图书馆同时恢复提供图书外借服务;逾期超过30天,不足60天,需答题50题,图书馆在读者借阅逾期天数的二分之一天数之后恢复提供图书外借服务……随着逾期天数增加,答题数量越来越多,“借阅冷却时间”也越来越长。
...
分页:«12»

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619    Theme By Bokezhuti.cn

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心