交通学科信息服务博客

交通学科文献、信息服务等

哈尔滨至天津间将首开“G”字头动车组列车

记者从哈尔滨铁路局获悉,随着12月1日哈大高铁即将实施冬季运行图,哈尔滨西站至天津西站间将首开“G”字头动车组列车,这是哈铁局今年推出的又一客运新产品,标志着哈尔滨开往天津方向首次有了高铁列车。

哈尔滨西至天津西间开行“G”字头动车组列车是哈大高铁冬季运行图的组成部分,列车全程运行时间最快仅需7小时7分,而此前旅客乘坐“D”字头动车组列车最快需8小时4分,乘坐既有线普通旅客列车最快的近12小时,最慢的超过19小时。

...

明年,坐高铁可直达青岛

记者从铁路部门获悉,随着(天)津秦(皇岛)高铁今年年底正式开通运营,明年1月1日起,哈尔滨、青岛两地间将开通G1206/7次、G1208/5次高铁列车,使哈尔滨和青岛之间的车程由目前的近26小时缩短为11小时20分钟左右。

  据了解,津秦高铁北接京哈线、哈大高铁,西接京津城际铁路,南接京沪高铁,是东北、华北、华东高铁的重要连接线。今年11月6日,津秦高铁进入运行试验阶段,为年底前正式开通运营做准备。

...

从“中国式过马路”看我国智能交通发展

http://www.chinahighway.com/news/2013/781862.php

世界八大地铁城市-----2013最新排名

1.美国纽约

  纽约地铁1904年开通,是全球唯一24小时全年无休的大众运输系统。至2010年为止,纽约地铁车厢数超过6422辆,也是全球第一。

2.法国巴黎

  巴黎地铁的站点密度非常高,14条线设有245个站,可见巴黎人是有多不喜欢走路。另外,这里每年载客量15亿人次,是全球五个最繁忙的铁路服务之一。
...

分页:«1»

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619    Theme By Bokezhuti.cn

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心