交通学科信息服务博客

交通学科文献、信息服务等

« 世上最惊险的十座桥赏析(一)桂林两江四湖“玻璃桥” »

世上最惊险的十座桥赏析(二)

 

6.西伯利亚的威提姆河大桥
 
这条宽广的河流是俄罗斯西伯利亚的威提姆河。横渡威提姆河的大桥是由木头所制,而且看起来破破烂烂。这座桥的宽度只能够容纳一辆汽车,但它却有570米长,因此你大致需要3分钟的时间才能穿越这条河,如果你是一个熟练的驾驶者的话。如果你是一个生手,那就很有可能掉进河里,这可一点儿都不好玩。因为这座桥位于俄罗斯的西伯利亚地区,这个地区在一年的大多数时间里都非常的寒冷,气温远远低于北安大略省和
     其他冰雪覆盖的地区。这座桥是当地人过河的唯一途径。
 
7.马来西亚浮罗交怡岛的吊桥
 
这座天桥横跨浮罗交怡岛的峡谷,它是马来西亚最大的岛桥。它距离海平面687米,在桥上可以远眺安达曼海和泰国的塔如涛岛的壮丽景色。这座桥的曲线能够提供观看不同景致的视角。这座天空之桥是世界上最壮观的大桥之一,站在这座桥上让人心潮起伏。这座独特的斜拉桥仅由一个支持梁支撑,这个95码的支撑梁由8个负载平衡电缆构成。弯曲的人行天桥跨度为125米,它的长度约为136码,宽度约为2码。这座1.8米宽的天桥为游客提供了23.6米宽的三角观景平台。
 
8.墨西哥的蓬特德大桥
 
欧耶拉是墨西哥杜兰戈城西北部的一个小型矿点。在矿石枯竭之后,它成为了一个著名的鬼城。唯一幸存的一个功能就是这个吊桥了。当地人称呼这座桥为蓬特德大桥。原桥是由著名的罗布林兄弟设计的,他们还设计了布鲁克林大桥。在建造时,该桥是世界第三大桥。之后,它被重建,原先的桥被报废,只有主拱还留在托雷翁博览中心。
 
9.巴基斯坦的胡塞尼吊桥
 
胡塞尼大桥作为最危险的桥梁而闻名于世,它只是许多颤巍巍的木板所构建的绳桥。对于大多数公民来说,它是到达拉瓦尔品第的唯一途径。1978年,喀喇昆仑公路已经建成通车,但是该地区内部的交通方式还是和100年前一样困难。该地区通行的旅行方式是交叉电缆和巴基斯坦北部山区的溪流和桥梁。其中之一就是胡塞尼吊桥,它横跨罕萨地区的博瑞特大河。这座绳桥很长又很破,很多木板已经掉落了,过桥时还得经受大风的袭击。尽管它看起来十分危险,但是它已是相对来说比较安全的大桥了,并已成为一个著名的冒险旅游景点。
 
10.秘鲁印加帝国的印加绳桥
 
印加绳桥一座跨越峡谷的简单吊桥,为印加帝国的出行提供了诸多便利。由于印加帝国的人民不使用轮子式的交通工具,这种类型的桥梁就颇适合他们,当然交通仅限于行人和牲畜。这些桥梁是印加道路系统的组成部分,是印加人在工程方面创新的好例子。印加帝国的信使经常使用这些桥梁,因为他们要运送各地的邮件。印加人用当地的植被纤维建立桥梁。这些纤维编织在一起形成一条坚实耐磨的绳子,并用木地板制造电缆加固。桥的两端都有附着在石头上的锚,用草编织庞大的连接绳将这两端的电缆牢牢地连接在一起。两个额外的电缆充当护栏。这种多结构体系使桥的结构异常牢固,强大的西班牙来到后,他们的士兵骑马横跨桥梁,它也依然挺立。然而,这些巨大的桥梁承受如此沉重的负担,它们往往在中间凹陷下去,这使它们在强风中摇曳。桥的强度和可靠性部分是由于当地村民每年都会更换电缆的事实。在某些情况下,当地农民有维护和修理这些桥梁的义务,这才使印加公路或道路系统可以继续运作。

 

  • 相关文章:

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新评论及回复

最近发表

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619    Theme By Bokezhuti.cn

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心