土木工程信息服务博客

建筑既是美学观念的表达,也是形象、价值和力量的体现

“111计划”VS“双一流”,3个一比2个一多了啥?

临近年底,各项新规大有停不下来的感觉,近日,又一个事关各高校的新政发布,教育部、国家外国专家局印发《高等学校学科创新引智计划实施与管理办法》的通知,“111计划”比“双一流”还多一个“1”,那么,这个计划到底有多牛呢?

...

阅读全文

中国高校E9联盟是实力超群还是徒有其名?

提起高校联盟,在我国有著名的“C9联盟”,国外有美国的“常春藤联盟”,英国的“罗素大学集团”,法国的“巴黎高科技工程师学校集团”和澳大利亚的“八校联盟”等。

...

阅读全文

高颜值+文艺范的国内图书馆

From余杭融设计图书馆

中国小县城如此多,余杭却凭借设计脱引而出,这不是一家简单的图书馆,更是追寻中国统工艺的设计概念馆。From是一种回归源点,追寻设计本我的过程。

...

阅读全文

2016年度专业技术人员资格考试日历表

2016年度专业技术人员资格考试工作计划

 

 

2016年01月05日11:28        手机看新闻
...

阅读全文

2014QS世界大学5大学科30类专业排名独家解析

2014年2月26日,备受广大留学[微博]生及家长[微博]关注的最新“QS世界大学学科排名”新鲜出炉。此次排名的更新和之前的“QS世界大学综合排名”有所不同。它的具体细分体现在对全球五大学科领域中的30项不同专业的细分排名。其中包含了社会学科类、人文艺术类、自然学科类、理工科类以及生命科学与医学五大学科类别。本年度世界大学学科排名刷新了之前不同学科和专业的多项纪录,对学生留学选校以及定位所学专业都具备一定的参考价值。以下内容为新浪教育[微博]出国栏目对该排行榜的独家解析与报道。

...

阅读全文

中国内地三所大学进入QS世界大学排名前20

据英国广播公司(BBC)2月25日报道,在最新公布的QS世界大学30门学科排名榜上,清华[微博]大学[微博]、北京大学[微博]和复旦大学[微博]三所中国内地大学进入前20名。最新的排名公布在www.topuniversities.com网站上。

...

阅读全文

中国734所大学毕业生质量排行 北大浙大清华列三甲

为了使广大考生和用人单位能够预测各大学本科生毕业后的质量,中国管理科学研究院武书连在他主编的《挑大学选专业--2014高考志愿填报指南》中,列出了2014年中国734所普通本科大学的本科毕业生质量排行榜,供考生、考生家长、用人单位及教育工作者参考。

《挑大学选专业--高考志愿填报指南》自2003年由中国统计出版社按年度出版发行,至今已经连续12年,每年为考生和考生家长提供大量的信息,是填报高考志愿的重要参考书。

人们可以列出无数个理由,证明学生成才与学校各项指标的关系。但是,从事中国大学评价23年的武书连认为,在大学各项指标中,有两项指标对学生成才最具决定性意义。

...

阅读全文

土建基本知识(基本要点归纳)

1、 什么是容积率?答:容积率是项目总建筑面积与总用地面积的比值。一般用小数表示。
2、 什么是建筑密度?答:建筑密度是项目总占地基地面积与总用地面积的比值。一般用百分数表示。
3、 什么是绿地率(绿化率)?答:绿地率是项目绿地总面积与总用地面积的比值。一般用百分数表示。
4、 什么是日照间距?答:日照间距,就是前后两栋建筑之间,根据日照时间要求所确定的距离。日照间距的计算,一般以冬至这一天正午正南方向房屋底层窗台以上墙面,能被太阳照到的高度为依据。
...



阅读全文

在中国,没有一座城市没有可怕的大片空房

美国《福布斯》双周刊网站10月28日刊发题为《在中国,没有一座城市没有可怕的大片空房》一文,作者为美奇金投资咨询有限公司创始人杨思安。文章称,在中国,现实和经济分析似乎相差得太远。但是,鉴于中国政府内部在经济数据与投资推广之间存在的混乱,在“经济是否在增长”这样简单的问题上出现分化可能也是不可避免的。

《华尔街日报》在最近一篇报道中写道:“目前在北京和上海这样的大城市,存在住房供应短缺的状况,这就导致房地产价格迅速上涨。”而路透社则写下了这样的句子:“中国需要更多住房。”对一些人来说,这几乎是不可理解的。人们的所见所闻与此截然不同。

...

阅读全文

世界大学学术排名出炉 哈工大入选数学科百强

中新网上海8月14日电(记者 邹瑞玥)上海交通大学世界一流大学研究中心14日正式发布2013年“世界大学学术排名”,排名列出了全球领先的500所研究型大学,中国内地共有28所大学上榜,其中清华大学、北京大学等5所大学进入世界前200名。

  今年内地入围世界500强的大学共有28所,总数与2012年持平,但是上榜大学的名次相比去年整体上有所上升。清华大学、北京大学、上海交通大学、复旦大学和浙江大学5所学校位列世界前200名,其中复旦大学是首次进入世界前200名;中国科学技术大学、南京大学和中山大学3所学校排在第201~300名;吉林大学、四川大学等8所学校排在第301~400名;北京航空航天大学、厦门大学等12所学校排在第401~500名。

...

阅读全文
分页:«123»

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619 Code detection by Codefense  theme by BokeZhuti

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心