土木工程信息服务博客

建筑既是美学观念的表达,也是形象、价值和力量的体现

全球十座最独特的桥

世界上有很多座桥梁,五花八门、各式各样。其中有些可以称得上是工程奇迹,下面是世界上十大最独特的桥梁。

...

阅读全文

2014世界25大最高天际线

 国际建筑数据库公司Emporis近期对世界主要城市的平均高楼数量进行统计,40层以上的摩天大楼以及12~39层的高楼都会被赋予不同的数值,最后Emporis对这些城市的高楼均高数值进行统计,同时,他们排除了电视塔,桥梁以及其他类型建筑,最终得出了世界均高最高的天际线排名。下面让我们看看排在前25名的城市都有哪些(以下均统计的是城市中层数超过11层的高楼大厦数量)。
...



阅读全文

改变人类居住房屋的世界十大新型建筑材料

二○一二年是世界末日,大家会相信吗?

人类的科技进步可以拯救人类,大家又会相信吗?

我们人类生存的地球也进入了新的一轮改变时期,地球的温室效应将会越来越严重,雾霾也一直在我们所居住的城市上空肆虐,四季也开始变化无常,那么我们怎么样才能拥有一个安全、节能、环保、绿色温暖的居所呢?而就在本世纪末,所幸广州欧复住宅产业化科技研发出了十大最新墙体材料,彻底改善人类居住环境。

十大新型建筑材料 

1.世界上最新的建筑材料--免蒸泡沫混凝土砌块砖

...

阅读全文

2014世界建筑节奖决选作品

据英国广播公司(BBC)报道,2014年世界建筑节奖决选名单已经新鲜出炉,共有来自50多个国家的建筑入围。其中,苏州的西交利物浦大学中心楼入围“高等教育与研究”奖项,广州的邦华琶洲项目入围办公楼单元。在10月于新加坡举行的为期3天的世界建筑节上,评委们将对入围建筑进行评判,决出优胜者。

日本新泻的Akiha Ward文化中心,由新居千秋都市建筑事务所设计,入围文化设施单元。
...



阅读全文

英国公司设计300米“垂直城市” 可容纳数千居民

 

莫妮克说书人的图书馆建筑设计

 项目名称:Monique Corriveau图书馆(Monique Corriveau-Library)建筑师:Dan Hanganu + C?té Leahy Cardas建筑事务所
项目地点:加拿大 魁北克
...



阅读全文

世界上最奢华的监狱:一个豪华得没人想逃离的地方

鲁尔蒙德(Roermond)的Het Arresthuis一直被认为是荷兰最可怕的监狱,因为这以前是用来关押毒品走私贩,尤其是那些被称作“Balloon Swallowers”(吞咽藏毒)的人体走私贩,Het Arresthuis也因此被称作“胶囊监狱”。  
截图00.png

...

阅读全文

世界上最牛超级建筑

迪拜是阿联酋第一大城市,海湾乃至整个中东地区的重要港口和最重要的贸易中心之一,迪拜酋长国首府。迪拜的建筑堪称世界上最前沿最另类的建筑了。近日,意大利设计师大卫-费希尔宣布将开建旋转摩天楼,而首选城市就是阿联酋的迪拜。这不禁让我们联想到了迪拜其他超级建筑,迪拜境内有著名的七星级酒店“阿拉伯塔酒店”(BurjAl-Arab)。半岛电视台总部设在此,海岸线上有被称为“世界第八大奇迹”的棕榈岛,在建的“迪拜塔”将是未来世界最高楼。其实,迪拜的建筑远不止于此。现在,带你来看一看迪拜都有哪些超级建筑吧。
...

阅读全文

贝聿铭是怎样“炼成的”,成功的建筑师需要怎样的素质?

人们称贝聿铭为建筑设计界的“奇才”、“现代派设计大师”,这绝非溢美之词。

建筑界人士普遍认为贝聿铭的建筑设计有三个特色:
 

...

阅读全文

最新中国建筑设计公司排名,看看你所在的设计院排名多少?

1 上海现代建筑设计(集团)有限公司
2 中国建筑设计研究院

3 铁道第二勘察设计院
4 铁道第三勘察设计院
...



阅读全文
分页:«12345»

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619 Code detection by Codefense  theme by BokeZhuti

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心