土木工程信息服务博客

建筑既是美学观念的表达,也是形象、价值和力量的体现

从《美人鱼》中寻找深圳的名建筑

今年过年三部贺岁档电影中,要说最热的肯定是星爷的《美人鱼》了,9天20亿,不是随随便便就能做到的。为这个惊人数字做过贡献的深圳及周边的盆友,你们有没有觉得,这部电影的很多场景,好像很眼熟呀?!!

...

阅读全文

怎样才算一个优秀的结构师

先介绍一下自己,我学的土木工程,一毕业就从事结构设计。从2008年任公司结构所长(结构所有20个人),现兼任公司副总工。公司总人数90人,民营企业,甲级设计单位。以上介绍只是为了说明我下面的话是真实的,是在一线工作多年的经验,是站在领导岗位上阐述自己喜欢的员工类型。下面开始介绍。

经常在网上逛,看到过很多结构从业人员诉说自己很困惑的帖子,有的同志担心自己学历低,比不过人家研究生和本科生,比不过名牌院校的毕业生;有的同志在单位没人带,做了几年也没学到多少东西,想跳槽有找不到合适的单位,并且担心新单位是否也一样;有的同志在单位受压制,可能不屑于去逢迎领导,结果比自己能力差的员工混的比自己还好;有的同志还没毕业就有了恐惧,很想从事设计,又担心自己做不好。以下我从几个方面来叙述我总结的经验,与大家共勉。

...

阅读全文

盘点人类历史上25座最伟大的建筑

 

关西机场(日本大阪)关西机场是首个建在人工岛上的机场。大阪是日本最拥挤城市之一,所以当急需修建一个新机场的时候,工程师们想到一个新奇的解决办法---在人工岛上修建。人工岛长4000米,宽2500米,耗时3年建成。1万名工人参与其中,动用了80艘船只来挖掘2100万立方米的堆填区。该岛是世界上最昂贵的土建工程,总耗费200亿美元(约人民币1227亿元)。竣工时间1994年。

...



阅读全文

建筑界的诺贝尔奖——普利兹克奖

  

...

阅读全文

土木工程毕业的名人有哪些?

 

1、惠灵顿 A.M.Wellington(1847-1895)

        美国土木工程师、铁路选线经济理论的奠基人。生于麻省沃尔瑟姆。1867~1887年历任布鲁克林园林局测量员、布法罗—纽约—费城铁路首席副工程师、密歇根中央铁路定线工程师、多伦多—南加拿大—底特律铁路主任工程师、纽约—费城—俄亥俄铁路首席副工程师、墨西哥国家铁路主任选线勘测工程师、副总经理、韦拉克鲁斯—墨西哥铁路总工程师。1887年以后,他担任《工程新闻》杂志编辑、尼加拉瓜运河工程师和波士顿城市铁路顾问。
...


阅读全文

大学毕业生月收入较高的20个专业-资料大全

工学门类本科毕业生、交通运输大类高职毕业生半年后月收入最高

  大学生毕业半年后月收入2011届、2012届连续两届呈现增长。全国2012届大学毕业生月收入(3048元)比2011届(2766元)增长了282元,其中本科毕业生2012届(3366元)比2011届(3051元)增长了315元,高职高专毕业生2012届(2731元)比2011届 (2482元)增长了249元。

  在2012届本科学科门类中,毕业生毕业半年后月收入最高的是工学,其月收入为3577元;最低的是教育学(2927元)。在高职高专专业大类中,毕业生毕业半年后月收入最高的是交通运输大类,其月收入为3091元;最低的是医药卫生大类(2439元)。

...

阅读全文

2013年考研高分复习经验:大连理工大学土木工程

我本来初试成绩是来做炮灰的,不曾想逆袭成功!今天火车回家,抽时间整理下自己的考研路程与大家分享!

  4月3日更新(从后向前回忆吧,后面的记得比较清楚)

  这次说一下复试吧:复试比例什么的,大家都清楚,我就不说了。就说下一些大家比较使用的信息吧。

  复试分为听力、笔试、面试(面试含口语)。

  一、听力(上机考试):

  需要强调的一点,有很多人认为听力不重要,不会拉开分数,那这就错了!听力很重要。高的能拿到13分,低的能拿到2分,这差距不小吧(要知道这次被刷掉的人中第一名和倒数第一个被录取的人只差0.3分)。

...

阅读全文

清华土木工程系考研经验谈

俗话说:“干什么事情都讲究方法。”考试也不例外。在经历了一次考研的痛苦折磨后,我终于对考研这个令人深恶痛绝的东西有了一些零零碎碎的体会和认识。纯属个人经验,也许会有欠缺之处,但对我来说不吐不快,如果能给准备考研的您带来一些收获,使您避免走一些弯路,那就是我意外的收获了,哈哈!

  一、不破不立--考研的误区

  在进入正式话题之前,先扫除几个误区,免得误入歧途。 注意了,以下的都是错误命题,至于为什么错,不要急,文章后面会有解释的。

...

阅读全文

建筑设计人才网:给找工作的毕业生一些建议

  又到了新的找工作的高峰时节了。在这样的时刻里,大学的毕业生们以及一些往届生们都在焦头烂额地填着简历以及忙着面试。建筑设计人才网职场专家为大家总结一些找工作的经验,希望能帮助那些找工作却又有点困惑的毕业生。

     一、简历要详,又要简

...

阅读全文

各大学专业院校特色专业介绍

各大学专业院校特色专业介绍
211工程”
“211工程”是中国政府为了迎接世界新技术革命的挑战,面向21世纪,要集中中央和地方各方面的力量,分期分批地重点建设100所左右的高等学校和一批重点学科、专业。
华北地区211工程大学特色专业大盘点:中国地质大学(北京)
...



阅读全文
分页:«12»

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619 Code detection by Codefense  theme by BokeZhuti

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心