土木工程信息服务博客

建筑既是美学观念的表达,也是形象、价值和力量的体现

中国迎史上最大海归潮 回国人数首次比出国多

 
...


阅读全文

中国的世界遗产地增至45处 位居世界第二

截至2013年,中国的世界遗产地增至45处,数量仅次于拥有48处世界遗产的意大利。其中,云南拥有5个世界自然遗产,成为继北京之,与四川并列拥有5处的世界遗产大省。

让我们来看看这次住建部更新的中国国家自然遗产、自然与文化双遗产预备名录名单,明年中国的世界自然遗产或双重遗产将会在这些名单中产生:

中国45处世界遗产名录:

...

阅读全文

学霸寝室4人3年获117项奖 全被保送研究生

这三年多来,不论其他的事务多么繁忙,寝室的四人每天都会抽出三个小时到自习室里自习,温习当天的课程;每周全寝室至少进行一次的集体自习活动,交流一周来所学习的内容,并针对一周自己所获得的感悟进行交流。

这三年多来,不论其他的事务多么繁忙,寝室的四人每天都会抽出三个小时到自习室里自习,温习当天的课程;每周全寝室至少进行一次的集体自习活动,交流一周来所学习的内容,并针对一周自己所获得的感悟进行交流。

...

阅读全文

2013年“中国两岸四地大学排名”发布 清华仍第一

上海交通大学世界一流大学研究中心近日发布了2013年“中国两岸四地大学排名”,排名结果显示:清华大学(北京)连续三年位列第一,台湾大学和清华大学(新竹)分别排在第二名和第三名。这是自2011年两岸四地大学排名问世以来第三次发布。

...

阅读全文

央视新楼“大裤衩”获评最佳高层建筑理由公布

2008年2月,建筑师奥雷·舍人在中央电视台新址大楼的工地外。

原标题:世界高层都市建筑学会芝加哥揭晓大奖,主建筑师接受本报专访谈亚洲建筑前景

...

阅读全文

重庆大学“学部制”建设推进教育教学模式改革

 本报讯(记者 胡航宇)近日,建筑学部与中建总公司再次携手,在已有中建奖学金、结构设计大赛、中建讲坛、实习实训基地建设合作项目的基础上,围绕人才培养、招生就业、共建“山地城镇建设协同创新中心”、设立“中建”班等,进一步拓展和深化合作的方式和内容,为学部制建设的内涵发展再添新笔。

  围绕“建设中国最好的大学之一”的办学目标,近年来,重庆大学立足内涵发展,结合承担两个国家教育体制改革试点项目,把学部制建设作为深化内部治理结构改革的突破口和实现学校发展目标的基础性、制度性工作扎实深入推进。

...

阅读全文

清华大学搭建"无疆界实验室"给创意以无限空间

  在清华大学有一个X—lab,顾名思义,这是一个实验室,可为什么叫做“X实验室”呢?因为它是不可见的,却又无处不在。半年前,“X实验室”成立,迄今,几乎每一个清华大学的学生、校友都将其作为了一个头脑风暴、交流智慧的基地,还有80多项的好点子在这里从萌芽到培育,再到茁壮成长,最后成为了现实生活中能够创造实际生产力的好创意。

...


阅读全文

北大邀全球青年比拼创新

10月30日,由北京大学发起的国际青年创新大赛正式开赛,热爱创新的青年均可报名参加。比赛提供总计超过200万元的奖品、奖金和奖学金,优秀项目还有望获得投资人的青睐。

    大赛从今年10月持续至明年3月,年龄在15岁至45岁,热爱创新的人士均可报名参赛。比赛共设置创新设计、创新管理、创意营销、创业实践、创意文化等五类项目,分为北京、深圳、西安、武汉、成都5个赛区。经过海选、初赛、复赛、决赛决出优秀项目。

...



阅读全文
分页:«1»

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619 Code detection by Codefense  theme by BokeZhuti

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心