土木工程信息服务博客

建筑既是美学观念的表达,也是形象、价值和力量的体现

城市因阅读而高贵

一到岁末,深圳就进入读书月。古人云,“读经宜冬,其神专也”。一座城市,能在冬天里,拿出时间,倡导大家专心读书,实属雅事一件。

雅事,偶尔做做,不难。但如果能持之以恒十五载,那大约算得上大雅了——深圳读书月,做到了。一座30多岁的城市,崇尚“时间就是金钱”,却花了15年在干读书的事,够奢侈。

作为这个城市的观察者,我也曾怀疑:读书一事,很私人化。政府不知疲倦地倡导,果真能让好事变好,激发起民众的热情?

...

阅读全文

改变人类居住房屋的世界十大新型建筑材料

二○一二年是世界末日,大家会相信吗?

人类的科技进步可以拯救人类,大家又会相信吗?

我们人类生存的地球也进入了新的一轮改变时期,地球的温室效应将会越来越严重,雾霾也一直在我们所居住的城市上空肆虐,四季也开始变化无常,那么我们怎么样才能拥有一个安全、节能、环保、绿色温暖的居所呢?而就在本世纪末,所幸广州欧复住宅产业化科技研发出了十大最新墙体材料,彻底改善人类居住环境。

十大新型建筑材料 

1.世界上最新的建筑材料--免蒸泡沫混凝土砌块砖

...

阅读全文

大学格局重新洗牌?网传“985”“211”工程将废除

...


阅读全文
分页:«1»

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619 Code detection by Codefense  theme by BokeZhuti

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心