土木工程信息服务博客

建筑既是美学观念的表达,也是形象、价值和力量的体现

中国内地三所大学进入QS世界大学排名前20

据英国广播公司(BBC)2月25日报道,在最新公布的QS世界大学30门学科排名榜上,清华[微博]大学[微博]、北京大学[微博]和复旦大学[微博]三所中国内地大学进入前20名。最新的排名公布在www.topuniversities.com网站上。

...

阅读全文

中国734所大学毕业生质量排行 北大浙大清华列三甲

为了使广大考生和用人单位能够预测各大学本科生毕业后的质量,中国管理科学研究院武书连在他主编的《挑大学选专业--2014高考志愿填报指南》中,列出了2014年中国734所普通本科大学的本科毕业生质量排行榜,供考生、考生家长、用人单位及教育工作者参考。

《挑大学选专业--高考志愿填报指南》自2003年由中国统计出版社按年度出版发行,至今已经连续12年,每年为考生和考生家长提供大量的信息,是填报高考志愿的重要参考书。

人们可以列出无数个理由,证明学生成才与学校各项指标的关系。但是,从事中国大学评价23年的武书连认为,在大学各项指标中,有两项指标对学生成才最具决定性意义。

...

阅读全文

怎样才算一个优秀的结构师

先介绍一下自己,我学的土木工程,一毕业就从事结构设计。从2008年任公司结构所长(结构所有20个人),现兼任公司副总工。公司总人数90人,民营企业,甲级设计单位。以上介绍只是为了说明我下面的话是真实的,是在一线工作多年的经验,是站在领导岗位上阐述自己喜欢的员工类型。下面开始介绍。

经常在网上逛,看到过很多结构从业人员诉说自己很困惑的帖子,有的同志担心自己学历低,比不过人家研究生和本科生,比不过名牌院校的毕业生;有的同志在单位没人带,做了几年也没学到多少东西,想跳槽有找不到合适的单位,并且担心新单位是否也一样;有的同志在单位受压制,可能不屑于去逢迎领导,结果比自己能力差的员工混的比自己还好;有的同志还没毕业就有了恐惧,很想从事设计,又担心自己做不好。以下我从几个方面来叙述我总结的经验,与大家共勉。

...

阅读全文

土建基本知识(基本要点归纳)

1、 什么是容积率?答:容积率是项目总建筑面积与总用地面积的比值。一般用小数表示。
2、 什么是建筑密度?答:建筑密度是项目总占地基地面积与总用地面积的比值。一般用百分数表示。
3、 什么是绿地率(绿化率)?答:绿地率是项目绿地总面积与总用地面积的比值。一般用百分数表示。
4、 什么是日照间距?答:日照间距,就是前后两栋建筑之间,根据日照时间要求所确定的距离。日照间距的计算,一般以冬至这一天正午正南方向房屋底层窗台以上墙面,能被太阳照到的高度为依据。
...



阅读全文
分页:«1»

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619 Code detection by Codefense  theme by BokeZhuti

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心