土木工程信息服务博客

建筑既是美学观念的表达,也是形象、价值和力量的体现

BrandZ 2014年全球品牌价值榜

1)BrandZ 2014年全球最有价值的 100大品牌名单

屏幕快照 2014-05-21 下午4.26.14屏幕快照 2014-05-21 下午4.26.30屏幕快照 2014-05-21 下午4.26.50屏幕快照 2014-05-21 下午4.26.58

...

阅读全文

全球最著名的10座城市广场

...

阅读全文

2013年十大工程新闻

 2013年,是十二五规划的第三年,是国务院于《关于抓紧研制重大技术装备的决定》(又称"110号文件")颁布三十年,是新世纪"四大工程"全面丰收的年份,是高铁网"四纵四横"中"四纵"全部贯通的年份,是怒江水电再出发的年份……从筚路蓝缕到蔚为大观,中国人用勤劳、用汗水创造一个又一个工程奇迹,托起中国梦。

 
回顾这一年,观察者网编辑部为您精心评选出2013年度中国十大工程新闻,让我们共同回顾这一年中国坚实的脚步。
...

阅读全文

UNstudio设计的韩国天安广场中心城百货

摘要:国际知名的事务所UNstudio最近完成了他们在韩国天安的设计,一个多层百货公司。基于对亚洲地区的零售空间同时包含有一定程度的社会功能这一行为趋势的了解,项目着力于在公共空间为购物者提供文化性互动的经验。


 

...

阅读全文

Santiago Calatrava设计的巴伦西亚科学城

摘要:熟悉西班牙建筑大师圣地亚哥.卡拉特拉瓦(Santiago Calatrava)的朋友一定不会陌生吧,没错,这是老卡代表作之一的“巴伦西亚科学城 Ciudad de las Artes y las Ciencias”1991年,通过设计竞赛,西班牙建筑师圣地亚哥.卡拉特拉瓦获得了在他的家乡巴伦西亚建造一个科学博物馆和天文馆建筑群的机会。


 

...

阅读全文

Gerber Architekten设计的法赫德国王国家图书馆

摘要:由Gerber Architekten设计得法赫德国王国家图书馆位于沙特阿拉伯利雅得。十年前,德国Gerber建筑事务所在赢得设计竞赛,如今,法赫德国王国家图书馆已于2013年11月落成,是沙特阿拉伯最重要的文化建筑,该设计体现了城市浓厚的文化背景和内在的驱动力。


 

...

阅读全文
分页:«1»

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619 Code detection by Codefense  theme by BokeZhuti

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心