土木工程信息服务博客

建筑既是美学观念的表达,也是形象、价值和力量的体现

中国入选2014高被引科学家和2014全球最有影响力科学思想名录情况

六月中旬,汤森路透(Thomson Reuters)(http://sciencewatch.com/grr/presenting-highly-cited-researchers)公布了全球2014高被引科学家名单“Highly Cited Researchers 2014”(http://highlycited.com/index.htm#table)。同时,其科学观察发布了2014全球最有影响力科学思想科学家名录“Worlds Most Influential Scientific Minds 2014”(http://sciencewatch.com/grr/presenting-highly-cited-researchers)。

...



阅读全文

世界上最奢华的监狱:一个豪华得没人想逃离的地方

鲁尔蒙德(Roermond)的Het Arresthuis一直被认为是荷兰最可怕的监狱,因为这以前是用来关押毒品走私贩,尤其是那些被称作“Balloon Swallowers”(吞咽藏毒)的人体走私贩,Het Arresthuis也因此被称作“胶囊监狱”。  
截图00.png

...

阅读全文

世界上最牛超级建筑

迪拜是阿联酋第一大城市,海湾乃至整个中东地区的重要港口和最重要的贸易中心之一,迪拜酋长国首府。迪拜的建筑堪称世界上最前沿最另类的建筑了。近日,意大利设计师大卫-费希尔宣布将开建旋转摩天楼,而首选城市就是阿联酋的迪拜。这不禁让我们联想到了迪拜其他超级建筑,迪拜境内有著名的七星级酒店“阿拉伯塔酒店”(BurjAl-Arab)。半岛电视台总部设在此,海岸线上有被称为“世界第八大奇迹”的棕榈岛,在建的“迪拜塔”将是未来世界最高楼。其实,迪拜的建筑远不止于此。现在,带你来看一看迪拜都有哪些超级建筑吧。
...

阅读全文

贝聿铭是怎样“炼成的”,成功的建筑师需要怎样的素质?

人们称贝聿铭为建筑设计界的“奇才”、“现代派设计大师”,这绝非溢美之词。

建筑界人士普遍认为贝聿铭的建筑设计有三个特色:
 

...

阅读全文

最新中国建筑设计公司排名,看看你所在的设计院排名多少?

1 上海现代建筑设计(集团)有限公司
2 中国建筑设计研究院

3 铁道第二勘察设计院
4 铁道第三勘察设计院
...



阅读全文
分页:«1»

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619 Code detection by Codefense  theme by BokeZhuti

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心