土木工程信息服务博客

建筑既是美学观念的表达,也是形象、价值和力量的体现

2014年诺贝尔奖预测名单

全球领先的智能信息服务提供商汤森路透旗下的知识产权与科技事业部今天发布了其2014年度“诺贝尔奖级别”的“引文桂冠奖”获奖名单,名单中首次同时出现了四位华裔科学家。汤森路透年度引文桂冠奖开始于2002年,该奖项基于对化学、物理学、医学和经济学领域的学术论文及其引文进行深入分析来遴选全球最有影响力的研究人员,迄今已成功预测了35位诺贝尔奖得主。

  在今年的提名名单中,值得关注的科学家有:来自生理学和医学领域的大卫?朱利叶斯(David Julius),他的研究阐释了人类神经处理痛感的分子运行机制,在疼痛管理领域开创了新的发展道路;同样来自生理及医学领域的还有李业广(Charles Lee)、史蒂芬W?谢(Stephen W. Scherer)和米歇尔 H?威革勒(Michael H. Wigler),他们的研究解释了特定基因变异与疾病的关联。在物理学领域,杨培东(Peidong Yang)研究的光生成纳米线可用于数据存储和光计算。在化学领域,邓青云(Ching W. Tang)和史提芬?范斯莱克(Steven Van Slyke因发明有机发光二极管而著称,这一技术现已广泛应用于智能手机、平板电脑和高清电视技术中。在经济学领域,威廉 J?鲍莫尔(William J. Baumol)和伊斯雷尔M?科茨纳(Israel M.Kirzner)因对企业家精神的突破性研究而受到关注。

...

阅读全文

四华人科学家成诺奖热门人选 两人系大陆出国者

  又一年诺贝尔奖即将揭晓。汤森路透集团日前公布了其2014年诺贝尔奖预测名单,名单上同时出现4张华人面孔,其中两人是改革开放以后从中国大陆出国留学并一步一步走向科研顶峰的。这两位科学家无论谁获奖,都将成为1949年后在中国大陆出生、有大陆教育背景的首位诺贝尔科学奖得主2014-09-28 09:10:47 | 来源:大公财经评论幻灯原图   分享



阅读全文

2014QS世界大学排名发布:哈工大进入500强



阅读全文

2014世界建筑节奖决选作品

据英国广播公司(BBC)报道,2014年世界建筑节奖决选名单已经新鲜出炉,共有来自50多个国家的建筑入围。其中,苏州的西交利物浦大学中心楼入围“高等教育与研究”奖项,广州的邦华琶洲项目入围办公楼单元。在10月于新加坡举行的为期3天的世界建筑节上,评委们将对入围建筑进行评判,决出优胜者。

日本新泻的Akiha Ward文化中心,由新居千秋都市建筑事务所设计,入围文化设施单元。
...



阅读全文

英国公司设计300米“垂直城市” 可容纳数千居民

 

莫妮克说书人的图书馆建筑设计

 项目名称:Monique Corriveau图书馆(Monique Corriveau-Library)建筑师:Dan Hanganu + C?té Leahy Cardas建筑事务所
项目地点:加拿大 魁北克
...



阅读全文
分页:«1»

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619 Code detection by Codefense  theme by BokeZhuti

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心