土木工程信息服务博客

建筑既是美学观念的表达,也是形象、价值和力量的体现

2015中国大学CNS论文排行榜

《Cell》、《Nature》和《Science》(以下简称CNS)是国际公认的三种享有最高学术声誉的期刊,高校在三刊发表论文的多少是衡量高校知识创新贡献力的重要标尺,是反映我国高校基础研究能力与学术创造力的重要标志。在最新公布的2015中国大学CNS论文排行榜中,清华大学发表Cell、Nature和Science论文最多,雄居艾瑞深中国校友会网2015中国大学CNS论文排行榜榜首,充分体现出清华大学雄厚的基础研究实力和一流学术研究水平。北京大学名列第2;复旦大学位居第3;中国科学技术大学位列第4;中国农业大学列第5;浙江大学和南京大学并列第6,西北大学名列第8;上海交通大学位居第9;厦门大学、云南大学、北京林业大学并列第10。

...

阅读全文

2015中国大学国家教学成果奖排行榜

国家级教学成果奖是根据国务院有关条例设立的国家级奖项,代表了目前中国教育教学工作的最高水平,旨在体现中国大学教书育人成就和立德树人水平,是衡量中国大学教学水平、教学能力和教学质量的重要标志。在最新公布的2015中国大学排行榜中,北京大学教学水平最高,雄居榜首;清华大学高居第2;北大清华获得国家重大教学成果奖励数量遥遥领先于其他大学,充分展现出两校在教书育人、教学改革方面所取得的重大进展和教学成就,是中国教学水平、人才培养质量最高的大学。武汉大学名列第3;复旦大学和西安交通大学并列第4;上海交通大学、南京大学和南开大学并列第6;浙江大学、天津大学和西南交通大学并列第9。

...

阅读全文

2015中国大学国际化水平排行榜

在最新2015中国大学国际化水平排行榜中,北京大学表现最佳,国际化水平全国最高雄居2015中国大学国际化水平排行榜榜首;清华大学名列第2;北大清华是我国国际化水平最高、最具国际影响力和国际竞争力的大学,是中国最受外国元首和政府首脑青睐的大学。复旦大学名列第3;上海交通大学位居第4,浙江大学位列第5;中国科学技术大学位居第6;南京大学位居第7;武汉大学名列第8;中山大学位居第9;同济大学位列第10。

...

阅读全文

2015中国大学国家科技奖励排行榜

国家级科技奖励是我国科学技术成就的最高展示、综合国力的重要体现,体现中国大学学术水平、科研对国家区域经济社会发展的贡献能力,是衡量中国大学知识创新、技术创新与成果转化能力的核心标志。在最新公布的2015中国大学国家科技奖励排行榜中,清华大学主持完成的国家科学技术奖励、中国十大科技进展奖、中国科学十大进展奖和中国高校十大科技进展奖等奖励成果最多,雄居榜首。北京大学名列第2;上海交通大学位居第3;浙江大学列第4;哈尔滨工业大学位居第5;中国科学技术大学居第6;中南大学名列第7;华中科技大学位列第8;西安交通大学和北京航空航天大学并列第9。

...

阅读全文

2015中国各地区最佳大学排行榜 报考首选前五强

艾瑞深中国校友会网最新发布2015中国各地区最佳大学排行榜、2015中国各地区最佳独立学院排行榜和2015中国各地区最佳民办大学排行榜等榜单,旨在让两岸四地高考考生及家长了解中国各地区高校的办学水平和办学实力。

2015中国各地区最佳大学排行榜

 

...



阅读全文

2015中国大学ESI高被引论文排行榜

基本科学指标数据库ESI是当今世界范围内普遍用以评价学术机构和大学的学术水平及影响的重要指标,ESI高被引论文更是反映国际学术水平的重要指标。ESI主要依据某一科学家、机构、国家/地区以及期刊在特定学科领域和年限中的被引频次排名在世界前1%的论文计算得出。在艾瑞深中国校友会网最新公布2015中国大学ESI高被引论文排行榜中,清华大学国际学术影响力最大,高居2015中国大学ESI高被引论文排行榜榜首;北京大学位居第2;复旦大学名列第3;浙江大学位列第4;中国科学技术大学位居第5;上海交通大学有名列第6;南京大学位居第7;南开大学名列第8;中山大学位居第9;厦门大学名列第10。

...

阅读全文

美国2016最佳研究生院排行榜

x商科:斯坦福商学院问鼎顶级商学院的第一名,第二名是哈佛大学,而宾夕法尼亚大学的沃顿商学院则位居第三。这三所学校去年在商学院排名中是并列第一。其他的大学今年的排名变化很大。 比如德州农工大学梅斯商学院从去年和其他两所大学并列27名上升到今年的第10名。维克森林大学商学院,从去年排名的并列第58名,跃升到今年的并列第45名。

在兼职MBA项目中,加州大学伯克利分校的哈斯商学院再一次荣登榜首,第二名芝加哥大学的布斯商学院和第三名西北大学的凯洛格管理学院紧随其后。天普大学的福克斯工商管理学院在排名中变化最大,从并列53名上升到第20名。

...

阅读全文

名校读研 “并非易事” 调剂门槛 “节节攀升”

18日,2015年考研调剂系统正式开通。作为考研成功的第二条通道,调剂一直是众多考场失利学生的救命稻草。不过,在僧多粥少的调剂需求下,高校的调剂门槛也在“节节攀升”。过去,“985”、“211”等高校“出身”还只是“可以优先考虑”的潜规则,如今却已成为高校某些专业的明文规定。此外,在不少高校公布的调剂信息上,“科研成果”、“专硕不可转学硕”、“第一志愿报考单位须是设立研究生院的高校”等要求也使不少考生望而却步。

...

阅读全文

2015年世界大学声誉排行榜

x         2015年世界大学声誉排行榜。哈佛大学和往年一样依旧蝉联榜首, 日本仍然保持亚洲第一强国的地位,但东京大学仍未进入榜单前十,中国大学中,北京大学和清华大学进步较多,详见下文。 2015年世界大学声誉排行榜,世界大学声誉排行榜  2015年世界大学声誉排行榜。哈佛大学仍然高居榜首;剑桥大学紧



阅读全文
分页:«1»

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619 Code detection by Codefense  theme by BokeZhuti

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心