社会语言与应用语言

社会的各种文化现象借助于语言承传,语言是人类文化的镜像折射。

Nov 24

真性情

生活空间

活得是不是轻松快乐,健康平和,归根结底还是在于自己如何行事。
从前我觉得,我宁可让别人觉得我是个坏人,我也不愿意委屈自己,我没有必要刻意去做别人心目中的“好人”。
但最近的一些事情让我反省,我依然觉得,的确没有必要刻意去做别人心中的好人,但我更没有必要因为某些无关紧要的事情就成为别人心中的坏人。
在受到别人的指责和误解的时候,应该去想我是不是先指责和误解了他人,是不是站在自己位置上一些看似无心的或者合理的言行,对他人是一种不合适的姿态。每个人都会有喜欢和不喜欢的人和事,每个人也都有表达的权利,但对不喜欢的人和事,不看不说不思考就是最好的方式。这种事情说来简单,做得困难。
...

分页:«1»

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619 and Theme By BokeZhuti.cn

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心