社会语言与应用语言

社会的各种文化现象借助于语言承传,语言是人类文化的镜像折射。

如何在计算机中添加俄文

 

步骤 1. Windows系统中添加俄文输入法操作步骤:点击"开始/设置/控制面板"菜单,双击"添加/删除程序",在所出现的属性对话框中,单击"安装Windows"选项卡,在其中选"多语种支持"条目,再单击"详细资料"按钮,在出现的对话框中选"塞瑞利克语言支持",再按"确定",这时又回到了"安装Windows"选项卡,再单击"确定"按钮,这样在Windows系统中就有了俄文输入法。在上面的步骤中,在单击了"塞瑞利克语言支持""确定"按钮后,如果出现了一个对话框,要求插入WindowsCD-ROM安装盘,这说明你所使用的机器在安装Windows时,没有将俄文输入法安装进去,这时请按照提示做下去即可。一般情况下,在典型安装Windows98时都会把俄文输入法安好,此步骤可省去。

步骤 2. 将俄文输入法安装到键盘上。方法是:打开"控制面板",双击"键盘",在出现属性中单击"语言"选项卡,再单击"添加"按钮,出现"添加语言"小窗口,然后单击该窗口右边的三角符号,出现下拉菜单,在其中选"俄语"项,单击"确定"按钮,然后单击"语言"选项卡下的"确定"即可。如果要求插入WindowsCD-ROM说明系统中没有"步骤1"的安装,那就请插入光盘,然后一路"确定"即可。这时你会发现打开任务栏右边"语言输入指示器"(即写有"En"的那个图标)后,里面就有了"Ru"这个图标,说明"俄语输入法"已经安装成功。有了俄文输入法你就可以在Word中输入和编辑俄文了。

步骤 3. 浏览器的设置。在系统中有了俄文输入法后,在使用浏览器浏览俄文网页时有时会出现乱码或空白,这说明在浏览器的编码中没有选择"塞瑞利克""西里尔字母"选项。

« 上一篇 | 下一篇 »
  • 相关文章:

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新评论及回复

最近发表

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619 and Theme By BokeZhuti.cn

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心