生物世界 BIOW.NET

生物的世界 生命科学 生物信息学应用 微生物学 天文学

« NASA发现新型地球细菌 联想:可拓展地外生命搜寻范围

关于开网考试的我的一些看法

看到了 一篇关于开网考试的 博文。

http://blog.hit.edu.cn/sunner/post/71.html

有一些想法想参与讨论。

首先支持这样考试方式创新的想法。

但个人认为,开网考试的条件下,是考察的什么我们要弄清楚,是一个人找资料的速度,还是他对知识的理解和整个学科的知识结构的脉络把握呢。


随着人类技术的进步,我们变得越来越“懒”了。 走路不用腿了,那将来是否 思考和记忆也不用大脑了呢。

开网我不反对,但要怎么疏导到 考察的是对知识脉络和学科素质上来是个关键问题。

  • 相关文章:

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新评论及回复

最近发表

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619    Theme By Bokezhuti.cn

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心