奶酪江湖

生活与思想的点点滴滴

机器学习

 来到卡内基梅隆大学学习已经将近8个月了,一直没有认真地写点什么,今天偶有所感,草就此文,介绍一点听课感想,以为纪念。CMU的计算机学院很特别,居然有一个机器学习系,最王牌的课,就是机器学习了,到了这里,不听这门课,很遗憾,听了这门课,很痛苦,用一个CMUer的话来说,"super hard",想要顺利通过,不脱掉几层皮是不可能的。这学期开了两门机器学习,一门面向硕士



阅读全文

时空细胞信号

细胞传导可以定义为细胞内外信息的协同依赖,也就是细胞表面收到的信息通过质膜加工后驱动胞内靶标,这需要激活因子、作用因子、酶和底物在需要时共同响应细胞信号。



阅读全文

肌动蛋白的作用

 肌动蛋白形成微丝为细胞提供支撑和运动能力,肌动蛋白参与的生物学过程包括感知环境的外力,内化膜气泡,表面移动和细胞分裂,这些复杂的细胞活动依赖于肌动蛋白单体与大量肌动蛋白形成的微丝之间的相互作用,本文综述了这个领域中的关健问题及其可能的解决方法。



阅读全文

细菌蛋白质亚细胞定位

 尽管细菌很小,也有复杂的内部结构,细菌动态地将蛋白及其复合物部署到特定的位置并与其染色体的部署相协调,蛋白质复合物的动态定位是细菌细胞调控程序的不可缺少的特征。



阅读全文

mRNA亚细胞定位

mRNA的亚细胞定位可以精确控制蛋白质合成与操作的位置,然而仅在十年前,细胞生物学社区还普遍认为,这种特殊的机制仅限于非常小的部分转录本,但从那时起,现已清楚,mRNA的亚细胞靶向定位非常普遍,已有大量的证据表明这个过程在许多细胞事件中的中心作用,本文综述了动物细胞中mRNA定位的机制与功能的当前认知。



阅读全文

活细胞内蛋白质折叠稳定性与动力学作图

 生物分子动力学和稳定性主要以in vitro方式进行研究进而推断解释其在活细胞中的功能,本文提出了快速松弛作图法(FreI),该方法结合了荧光显微镜和温度跃变以探测单个活细胞内生物分子的动力学与稳定性,具备高时空解析度。

...

阅读全文
分页:«1»

日历

文章归档

Tags

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619 Code detection by Codefense  theme by BokeZhuti

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心