奶酪江湖

生活与思想的点点滴滴

« 时空细胞信号

机器学习

 来到卡内基梅隆大学学习已经将近8个月了,一直没有认真地写点什么,今天偶有所感,草就此文,介绍一点听课感想,以为纪念。

CMU的计算机学院很特别,居然有一个机器学习系,最王牌的课,就是机器学习了,到了这里,不听这门课,很遗憾,听了这门课,很痛苦,用一个CMUer的话来说,"super hard",想要顺利通过,不脱掉几层皮是不可能的。

这学期开了两门机器学习,一门面向硕士,一门面向博士,面向博士的课程师资配备很豪华,以Tom Mitchell(《机器学习》的作者,http://www.cs.cmu.edu/~tom/)压阵,以Eric Xing(邢波,清华高才生,伯克利大牛Michael Jordan的高足,http://www.cs.cmu.edu/~epxing/),不去听,岂不遗憾终生?

既然听了这门课,就该知道如何通过,包括5次大作业,2次考试,一个项目,所有这些加起来就一个字,难,太难了,帮助大家通过的,除了上课,有助教的复习课(recitation)和老师助教们的答疑时间(Office Hour)。最值得称道的就是项目了,很多优秀学生的第一篇文章就是在这们课程里完成的。

比较国内的博士课程,是不是很有特点啊?

  • 相关文章:
  • quote 2.zhao
  • 中国的教育史填鸭式的,学生被动学习,不是学生不积极,而是课堂没有给学生机会。我以为很多课都可以上的很有意思,学生互动的讨论,异想天开,可实际上是大家都很拘谨,尽量的往后坐,往后坐,因为谁也不想让老师看到自己不经意的睡着了。
  • 2010-4-19 23:09:23 回复该留言

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新评论及回复

最近发表

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619 Code detection by Codefense  theme by BokeZhuti

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心