传递知识 共享书香 分享读书的快乐
« 希望在人间重拾旧梦 »

读《心理诱导术》有感

    冰城的四月远不如江南四月气候宜人,四月的哈尔滨微凉的风中夹杂着春天泥土的气息,沐浴着春日的暖阳,是时候为我们的心灵做一个Spa,为我们的头脑充充电啦!

    初见《心理诱导术》这本书时,黑色的封皮,使它有别于春日的景色,与白色封皮的清淡素雅不同,黑色背景搭配白色标题,从封面布局上给读者一种严肃庄重的感觉,蓝色的小字部分则负责吸引读者翻开书籍细细品读。

  利奥·苏查德首度以文字公开人类大脑的不可思议的神奇奥秘——他相信人人皆有诱导且阅读人心的潜能。本书并不是心理诱导术的教材而是利奥提供无价的宝贵建议的同时分享他神奇的个人故事的指南。在解密和授课过程中,他穿插了大量互动的元素和谜题,可以让读者通过其中的妙方和实用练习,从而释放他们未被发掘的精神力量和心灵感应能力。当然幽默的对话让我们在阅读时会心一笑,惊奇的表演也使我们在阅读时目瞪口呆。

  整本书以利奥在全世界各个国家的表演为主体,在每场表演后穿插作者对表演内容的解密以及一些有趣的锻炼思维的小测试,使整个阅读不冗长,不乏味,读者真正可以与其互动起来,虽是一本书,却可以带给读者3D的视听感受,我想这就是读这本书的益处,在不知不觉中锻炼思维。

  利奥在书中向我们讲解他表演时所需要的技能,比如观察人的面部表情,眼珠转动的方向等,并以图示的方式为读者讲解,使整本书读起来毫不费力,作者用最平实幽默的文字来讲解专业的知识,在讲解的同时,作者一直在向读者灌输一种思想即任何人经过训练都可以具备读心的能力。

  然而整本书我认为最让我感兴趣并且赞同的章节就是第七章创造性的思考。在本章作者以离子的形式丰富的向我们展示我们传统的思维方式及其弊端;同时作者又以测试和问答题的方式引导读者进一步发散思维,创造性的思维方式将带来别样的视野。利奥也向我们介绍了一些提高记忆力的方法,以及一些与人交流时的注意事项,我相信对于当代大学生来说这也是一本非常实用的技能手册。

  “大人不尝试新事物的主要原因就是怕自己看起来很愚蠢。我们宁愿坐在沙发让自己的大脑比比人眼里看起来更愚蠢。不要让这些组织你。不要害怕发展。接受新的事物,丰富自己的大脑,让自己更具创造性。提高大脑的另一种方式就是有意持续练习某种特定事情。” 

  乘着四月的春风,读书吧,相信持续的读书可以帮助我们丰富自己的大脑,使我们更具创造性。开动起我们的大脑,锻炼我们的思维能力,让我们一起做个快乐的读心者吧!

 

入藏:一区社科借阅室(210                                           

索取号B84/176 

      

                                    一区读者服务部  李婷

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新评论及回复

最近发表

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619 Code detection by Codefense

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心