传递知识 共享书香 分享读书的快乐
« 《没有任何借口》有感“共享书香”读书博客诚邀爱读书的你 »

聆听“明德读书会”

 

11月11日晚,人文学院研究生活动“明德读书会”在主楼320如期举行。之前看到了他们活动的预告,本期内容是一本名为《中国士绅》的书,为何会选择这样一本书?带着好奇,我去听了张旭同学的读书报告会。读书报告中,张旭同学给大家介绍了书中的主要内容和主要观点,并对书中的一些观点提出了自己的看法,参加报告会的同学们也根据张旭同学介绍的内容提出了一些问题。听过报告,我明白了她选这本书的原因,书的作者是中国著名社会家、人类学家费孝通先生,书的内容和同学们所学的社会学专业相关,通过阅读和分享这样的书籍,对拓宽同学们的视野,提升同学们的专业素养是有很大帮助的。
听了这样的读书报告,我想到了“共享书香”读书博客开办的初衷“传递知识、共享书香”。孔子曰:“学而不思则罔,思而不学则殆”,通过读书报告分享的形式,让大家边读书边思考,针对问题各抒己见,把好书读活、读精,才能让书的作用发挥的更充分。在大家都忙于自己的学习和工作,无暇他顾,也无暇读书的时候,分享无疑是最便捷的读书方式,可以让我们把有限的时间和精力投入到更感兴趣的书籍中去,不仅是对专业的学习还是性情的陶冶都是有益处的。

   当大家都愿意来分享书籍、共享书香的时候,我想书籍也会因此变得更精彩,我们的思想也会因此变得更深刻,我们的人生也会因此有了更深沉的积淀而变得更丰盈!

 

                                                                                                             一区读者服务部   张荣丽

  • 相关文章:

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新评论及回复

最近发表

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619 Code detection by Codefense

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心