传递知识 共享书香 分享读书的快乐
« 读《时间简史》之感受《100魅力城市》----风情万种的城市风貌—环游世界100个名城古都 »

《科学大百科全书》

又是一年四月芳菲,又是一届热情洋溢的读书节,每到这时我总想把书库里的好书统统展示给读者,科普图书都是我一贯的主题,这次也不例外。浏览书架时,一套硬皮大开本图书吸引了我的注意,取下来一看,原来是《科学大百科全书(套装共4)》。一向对科普类书籍情有独钟的我如获至宝,一口气把四册书都抱到桌子上,打算一饱眼福。
这套百科全书是由牛津大学出版社组织撰写的,创作团队成员包括牛津大学教授、美国科学研究协会成员及具有丰富创作经验的知名科普作家。作者们紧跟科技发展潮流,选取最新的科学概念和数据,展示了一个科学的世界,讲述了人类在科学发展中的成就以及最新的科学发现。《科学大百科全书》为牛津大学出版社的经典畅销作品,自面世以来便得到了广泛好评。《科学领域》杂志称其:“准确、科学,令人耳目一新,非常值得推荐。”该书先后被译成了30多种文字,全球销量超过500万册。
《科学大百科全书(套装共4)》介绍了8个不同的学科,涵盖宇宙、地球、生态、动植物、物理、化学、计算机、生物科学,形成了一个完整的科普知识体系。每个学科下包含一张详尽的时间表及近50个不同的主题,涵盖3000多个科学概念,同时,图文并茂的术语表介绍了相关术语的具体含义。书中展示了实物或现场照片、手绘插图、原理示意图和结构清晰的分解图等2000余幅,这些涵盖面广、表现形式丰富的图片与简洁、准确的文字交相呼应,共同打造了一座彩色科学展览馆。
从读者的角度出发,该书创编了一种全新的百科书编写模式,让读书可以从三个角度阅读本书:分类阅读,读者可以从感兴趣或想要了解的学科入手阅读;解析阅读,书中有针对性地总结归纳了相关知识点,对主题内容进行拓展延伸;图片阅读,全书配了2000余幅图片,帮助读者形象、直观的理解各学科知识。
    通过这套图书,读者不仅可以认识奇妙的宇宙、美丽的地球家园,还能深入动物世界或计算机科学等领域去了解人类最先进的研究成果。对于热爱自然科学的读者来说,这套书既适于阅读,又方便查询特定信息,是一套实用的科学工具书。

本套书目录:
《科学大百科全书1:宇宙的诞生地球家园》
《科学大百科全书2:生态环境动植物王国》
《科学大百科全书3:物质和能量化学应用》
《科学大百科全书4:计算机进化与遗传》

馆藏地点:一区科技借阅室(306)
索取号:N49/49

一区读者服务部   张荣丽

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619 Code detection by Codefense