传递知识 共享书香 分享读书的快乐
« 《看见》读后感把时间当朋友 »

即将离去的独白

“坏狗狗、臭狗狗!为什么在我已经习惯你的陪伴时你却生病了?为什么在我已经能适应你撕家的时候你却不玩了?为什么我能自己赚钱了,你却要回汪星了?

坏狗狗,臭狗狗!我真的好想你…”

 

我最爱的主人,当你带我去拍照,眼含忧愁但还笑着对我说谢谢我的陪伴时,我真想对你说:“主人啊,能陪你是我最大的幸福…可是我知道离开你的时刻也快到了”

 

最近我的身体不舒服,吃不下饭还经常呕吐,你带我四处求医,想尽各种办法让我康复,可是我的身体已经太虚弱了,我看到那些医生对你摇了摇头…

 

我的生命太短暂,你的一辈子对不起无法陪你走下去,但我一生只爱主人,从小到老都爱着你,我如果还有力气,真想再给你一个拥抱。

 

主人,你是否知道,在我临走的前一天我舍不得闭眼休息一会,只想再多看你一眼。

我永远记得,初见时你高兴地看着我,我也好奇地打量你,后来在你一遍遍的重复中,我也知道我有名字了“chubby”

别看我当时小小的,但是谁对我好对我坏都清楚的,幼小的心里感受到你的喜欢,其实也挺高兴的,不知不觉中在你的怀里还睡起了觉觉~

小时候,你每天都用心的照顾我,从没让我饿着冻着,调皮的时候你也只会一遍一遍的教我,从不厌烦,你还会带着我玩,那时的我们很幸福

笨笨的我不懂你的那些玩具,但我还是想待在你的身边,感受你的快乐,这样就很好

等我长大一些,你开始带着我到处去旅游,这时的我被你养得挺胖的,差点都抱不住了~

我最喜欢的事就是在门口等候你回家,给你一个大大的拥抱,每当这时候你总是开心的抱住我,给你准备好吃的~

不管主人做什么,我都喜欢陪着,包括上厕所洗澡时

可是随着年纪越来越大,我发现眼睛看不清东西了,耳朵也没以前灵敏了,经常主人摸摸我的头时,我才知道主人回来了…

主人,真想一辈子陪着你…如果有下辈子,我还要做你的狗狗。陪着你笑,陪着你哭,陪着你玩

如果有下辈子我一定会努力再多活几年,争取多陪你一些时光。

主人,这次身体上的不舒服真的熬不过去了,无法再陪你了,我喜欢你初次见到我的笑容,充满着天真和希望,答应我,要幸福快乐!

 

 

这是个老故事,摄影师Maria Sharp在七岁那年遇见并收养了爱犬Chubby,在那之后她们度过了16年的快乐时光,在chubby宣告无法手术后,主人Maria Sharp拍摄了系列照片与小时候的照片一起做成专辑—“最好的朋友”,chubby在拍摄后数日内死去…

狗狗,你知道你唯一的缺点是什么吗?就是寿命太短…

 

人与动物一样,都是在渐渐衰老和老去,你是否也有未表达的爱,那么快趁现在大胆说爱吧!

  • 相关文章:

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新评论及回复

最近发表

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619 Code detection by Codefense

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心