传递知识 共享书香 分享读书的快乐
« 科学之精神,大师之情怀幸福女人的心理学 »

漂洋过海来看你

  可能在80年代出生的人都听过《漂洋过海来看你》这首歌,曲调温婉和美,可当我看到这篇文章的时候,我不禁也感动落泪,这次的漂洋过海去看的并不是她的爱侣,而是一个“毛孩子”。曾在2015年的寒假去过泰国,当时发现泰国的流浪狗特别多,甚至会出现那种流浪狗公园,也许是信仰佛教的国家吧,泰国的人对流浪狗都很友善,会主动给流浪狗一些吃的,但本文的主人公,这个脊椎断了的小狗不知道说它幸运还是不幸。

以下转自:毛孩部落

缘分,真是难以捉摸的一种东西...


事情要说回两年前。
 


 

2014年的时候,一个叫Meagan的加拿大女孩,去泰国玩的时候,在沙滩上发现了一只奄奄一息的流浪狗。


 

 

当时,它骨瘦如柴地泡在水中,只用两只前爪在沙滩上艰难地爬行着,爬上半天,只是为了捡一口食物... 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

看到她的时候,它用水汪汪的大眼睛和无辜的眼神和她对视,好像在发出无声的求救。


 

她于心不忍,于是把这只狗狗抱到兽医那里去检查。


检查的结果非常不乐观,医生推测这只狗可能被车撞到过,导致他的脊柱已经断掉了,可能从此以后都没有办法使用他的后腿站立了。

 


 

虽然伤得很重,但是这只狗狗还是非常乐观亲人,在宠物医院洗澡的时候,也表现得非常温顺配合。


 

Meagan后来给这只狗起名为Leo。 

接下来,她打算给Leo找一个家。
 

然而,她找了泰国当地各个动物救助机构,都遭到了拒绝——没人肯收留一只残疾的狗。
 

她知道,要是把这只狗狗留在泰国,那它只能回到街上流浪,并且很快就会在街头一个角落里安静的死去 
 

在各种衡量之下,她后来做了一个决定: 

她接下来花了两个月的时间,筹了一点钱——她决定把Leo带回加拿大。她知道这要花费不少钱,但是她不忍心看着它留在那里等死。

 

然而,这只汪的生活并非从此就一帆风顺。
 

当她把它带回加拿大后,渐渐问题就出来了——这个妹子是一个模特,由于自己工作的原因,她没有时间去照顾这样一只情况特殊的狗狗。 

她当时很着急,不知道该怎么办。

幸好这时候,一个名叫Jamie的姑娘知道了她的处境,她联系了她,表示自己以后可以照顾这只狗狗。


 

就这样,这只流浪许久的汪,终于找到了永远的家。
 

 

Jamie对它倾注了很多的关心和照顾,让它一点点地恢复了健康。
 

因为后腿永久地残疾了,所以她带它去做了一个专属订制的狗轮椅,现在,它可以像其他狗狗一样自由地奔跑了。

 


 因为下半身瘫痪和反反复复的尿道感染,它不能像其他狗狗一样控制自己的小便,所以她还为它准备了尿不湿。

 

 

它在新家里还有了新的小伙伴,再也不用担心在街上流浪的孤独日子。
 

现在的它,已经完全适应了新家的生活,它会跟着主人一起去BBQ。

 
 

一起过圣诞节。

 


 

万圣节的时候,也有漂亮衣服穿。
 

 

在加拿大,它还看到这辈子原本没办法看到的雪。

 
 

他们成为了最好的朋友,生活的伴侣。

 

现在的它,已经不是当初那个瘦骨嶙峋,奄奄一息的流浪狗了,它变得健康、丰满、毛色鲜亮。

 
 

成了一只快乐的,惹人疼爱的狗狗。

 


 

这中间,倾注着它生命中遇到的那两个最重要的人的心血。

一个,将它从一个国家带到了另一个国家,帮它脱离了苦境。 

而另一个,给了它永远的家。 

这个世界上,永远有美好的事情在发生。

  看罢了本文才知道对于毛孩子来说它是幸运的,然而在世界上的某个角落可能还会出现无数多的不幸运的毛孩子,真的希望每个生命都被温柔对待!

                                                       一区读者服务部   李婷


 

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新评论及回复

最近发表

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619 Code detection by Codefense

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心