传递知识 共享书香 分享读书的快乐
« 漂洋过海来看你美食近似于爱 »

幸福女人的心理学

 

很多人都会有这样意识,只要自己丑了点儿就会把目光一直放在丑的地方,觉得自己不幸,形成自卑心理。然后,这个小小的相貌缺陷就会放大成不可阻止的悲剧或灾难。其实,我们不必为自己的平庸与丑陋感到自卑,每一个人都是唯一的,只要善于发现,你完全可以从这些自认为丑陋的缺陷中找到有价值的一面。
  在我们日常生活中,每一个人都会受到心理暗示,这是最普遍的心理现象。它是指我们接受外界或他人的愿望、观念、情绪、判断、态度影响的心理特点。
  人生不如意事,十有八九。在尘世中生活的我们,不管是残疾者还是健全人,对于不好的事情,我们都有是一样的无法预料,无力阻止。所以我们要努力为自己建造一个豁达,坦然的心理城堡,尽量避免因某些不如意而导致心理失衡的现象发生。
                            
 
                                  一区读者服务部
                                          郭楠
                                       索书号:B844.5/11

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新评论及回复

最近发表

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619 Code detection by Codefense

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心