传递知识 共享书香 分享读书的快乐
« 美食近似于爱你有一碗鸡汤,我有一身健康 »

读《专注的力量—培养专注力的20堂自我训练课》

 

所谓专注,就是集中精力、全神贯注、专心致志,或者说在一段时间内将你的所有力量集中在一个点上的艺术学习如何专注是为重要的唯有全神贯注在眼前的事上,才会产生力量、做任何事才能成功。专注不仅是一种态度、更是一种行为、一种习惯、一种能力、一种精神、也是一种境界。
实际上,在快节奏高强度的信息时代,专注力已经成现代人普遍缺乏的珍稀资源。作为身处高校象牙塔的莘莘学子们,虽然在专业技能与专业知识方面不断获得补充,但是身心的修养方面还是存在不同程度上的欠缺,这其中就包含专注力。一个人缺乏专注力的人,在工作与学习中无法镇定地面对当时所面临的问题与挫折,在生活中则无法轻松地享受当下的乐趣。就这一点而言,能否专注已经严重地影响到一个人能否获得成功和生活中的满足感,严重影响到我们的价值认同和生活品质。
由西伦﹒Q﹒杜蒙所著的《专注的力量培养专注力的20堂自我训练课》一书就阐明了专注对于每个人的意义,经过作者一再反复的测试,通过20堂自我训练课的教授方式,引导人们如何从基础开始,集中精力做好每一件小事,每堂课都在阐述一种启发、训练内在潜能的方法,目的是让阅读者一开始练习便能察觉到进步,鼓舞你持续地练习下去,激发你内在的无限潜能……书中的练习兼具实用性和可操作性,是一本具有启发和指导意义的可读性读物。
这本书告诉我们:专注,对于任何渴望成功的人,尤其是对于追求卓越人生的人士而言,是必备的品质和精神。如能善用本书所揭示的专注思考方法,就会使你的言行与思想都能具备集中精神所带来的力量,头脑产生一切具有建设性的思考,摒除破坏性的思考,从而做出正面的、有利的判断,这是一种弥足珍贵的品性。
PS:此书现入藏在一区新书阅览室(304室)
分类号:B842.3/37
欢迎大家品鉴赏阅
一区读者服务部   高珊
  • 相关文章:

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新评论及回复

最近发表

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619 Code detection by Codefense

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心