传递知识 共享书香 分享读书的快乐
« 读《专注的力量—培养专注力的20堂自我训练课》《费恩曼物理学讲义(新千年版)》 »

你有一碗鸡汤,我有一身健康

 

今天在公交车上看到了一篇微文,确切的说是一幅幅暖心的漫画,看完之后心底滑过一丝暖流,但刹那间被窗外的严寒取代,我默默的带上了帽子。这就是哈尔滨的春天,万物在寒风中矗立,路面皆冰。
 
  戴上帽子后看着窗户上的冰花,我微微一笑,看来再暖的鸡汤也无法抵御身体发出的寒冷信号。人类有一个特点就是失去后才懂得珍惜,比如一对情侣只有在分手后才会知道对方有多么好,只有在亲人离世的时候才会知道他对你有多重要。同样只有我们的身体罢工的时候你才知道每天熬夜读的那些“鸡汤文”有多么的无用。都说“鸡汤文”可以鼓舞人的精神,带动人积极向上的心态,可是纵使心态积极却没有好的体魄支撑,难道真的是墨渊上神灵魂出窍嘛?可能想法有些极端或者偏激。但是当你躺在病床上被推往手术室的路上,你插着导尿管,脚上输液,尾椎麻醉等等这些的时候,你会不会有一丝愧对自己的身体,纵使你的精神再强大,你也不能做到抵抗这些吧……而当冰冷的手术刀刺入皮肤,当被推出手术室,你看着天花板听着耳畔麻醉师叫你的名字的时候,我觉得那种感觉是最期盼的了,那种前所未有的踏实感,存在感会完美取代一切鸡汤,纵使你知道你已经没有了一个器官或者摘掉了一个囊肿,但是在这场与死神的战争中你的身体为你战赢了一场,所以请感谢你的身体,在你每次感冒痊愈之后请对他说谢谢,是你的甲状腺、你的淋巴和你其他的免疫器官为你抵御了病毒的袭击,所以对身体最好的报答就是从电脑前离开一小会儿,让你的身体得到全面的舒展,离开凳子五分钟让双腿得到放松。
 
  一年之计在于春,一天之计在于晨,对于你我来说,一生之计在于运动,不管你有多忙,不管你做的工作有多么重要,即便是改变全人类的工作,也请放下手中的工作,动起来。毕竟没有好的身体又怎能熬制暖心的鸡汤呢?
 
  图书馆G80-G83有很多零基础教大家运动的书,比如零基础的拉伸运动可以帮助女生塑造形体,缓解工作压力,避免肩周炎和驼背;还有一些零器械练习肌肉的书籍适合想要练习的男生;还有很实用的零起步跑步指南,野外生存手册等。希望大家可以妥善利用学校现有的资源努力塑造健康的体魄之后再通过优异的成绩回馈给母校。
 
  哈尔滨的春天依旧寒冷,但是图书馆的暖阳会温热一切冰霜,给自己的身体一点动力,之后你将收获一身健康!所以我有一身健康,你也就有一碗鸡汤啦!~
 
 
作者:李婷
藏书地点:一区图书馆210阅览室
书目分类号:G80-G83
  

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新评论及回复

最近发表

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619 Code detection by Codefense

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心