传递知识 共享书香 分享读书的快乐
« 让春天不再寂静:推荐一本书《寂静的春天》“四月芳菲”读书节---“共享书香”系列活动及评比工作启动 »

《洞察力》读后感

 

      每个人都有自己的人生追求,这是一种精神。若无追求,浑浑噩噩过一生,无异于行尸走肉;但若是欲望无止境,势必走向反面,把握尺度,分寸,才能寻找到一种人生佳境。
          做人讲情面,为人处世学会给人面子,自己不失面子,事事都做到得体。
          处在纷繁复杂的社会之中,学会推物及人,以小见大,才能秋毫之末,视之可查。
          用人不疑;不管是为官还是经商,一定要坚持“用人不疑,疑人不用”的信念。
          勿要朝三暮四;为官为商都不要朝三暮四,方能使人信服。
          从善如流,倘若能够学到,不仅可以衣食无虞,也许时来运转,还能在官场商界中力拔头筹。
          一诺千金;则是讲信用,学会守信用,才会在人事纷争中站稳脚跟,才能在官场、情场、商场心想事成。
 
 
馆藏地点:一区读者服务部社科借阅室(210)
索取号:C912.11/158
 

                                                                                                       一区读者服务部   郭楠

  • 相关文章:

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新评论及回复

最近发表

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619 Code detection by Codefense

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心