传递知识 共享书香 分享读书的快乐
« 《洞察力》读后感规格严格,功夫到家——我们的匠人精神 »

“四月芳菲”读书节---“共享书香”系列活动及评比工作启动

 

                                    

四月芳菲”读书节---“共享书香”系列活动拉开帷幕
 
       1.“博文之星”评比活动
在“共享书香”读书博客上进行“四月芳菲”读书节专题活动博文征稿,在以“传递知识、共享书香,分享读书的快乐”的理念支撑下开展读书交流活动,与大家分享读书的心得体会,提升阅读品味,丰盈精神食粮,让更多的人热爱读书,爱读好书,营造健康向上的校园文化氛围。
       2.书香掠影
以自拍的形式把自己认为最值得读的一本书或者几本书推荐给大家,并附上一句经典的读书名言或书中的经典字句,自拍地点、形式不限。通过图文并茂的形式推介阅读的经典图书,使阅读更有亲和力,拉近经典好书与读者的距离。
       3.硬笔书法大赛
面向广大师生开展硬笔书法大赛。在电脑、手机普及的时代,面临提笔忘字的尴尬,通过硬笔书法作品的书写和展示,倡导广大师生拿起久违的笔,静下心来去书写,用审美的眼光欣赏汉字独特的魅力,在静心书写的过程中掠去浮躁,陶冶性情。比赛分为学生组和教工组,参赛者需提供硬笔书法作品一份,书法内容健康向上,形式不限。
       4.图书荐购
面向广大师生开展读者图书荐购活动。图书荐购是学校读者参与图书馆文献资源建设的形式之一,是读者享受图书馆个性化服务的重要内容。读书节活动期间将在一区读者服务部各阅览室设置图书荐购专用簿,凡学校师生,均可以需要为依据,向图书馆推荐图书,活动结束后统一整理编目,提请图书馆采购。
 
1.前三项活动中,作品投稿即参与评奖,届时由图书馆领导为获奖者颁发获奖证书和奖品。
2.投稿请标明姓名,单位(院系),联系方式,以便通知颁奖事宜。
 
 

                                                                                                        图书馆一区读者服务部

  • 相关文章:

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新评论及回复

最近发表

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619 Code detection by Codefense

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心