传递知识 共享书香 分享读书的快乐
« 毕竟我还没有63岁——《清单人生》万古人间四月天风华绝代林徽因 »

且以优雅过一生:杨绛传

         她虽生于乱世,却自始至终怀有一颗与世无争之心。外界给了她颇多赞誉——坚韧、从容、睿智、宁静……但这些于她不过浮华如花,开过即谢,她并不曾为此动容,不曾改变过一分一毫。她始终还是那个如深谷幽兰般的女子,在岁月里温婉如初。 

         她的才情卓然于世,她的爱情珠联璧合,她的文学成就举世公认,她的家庭幸福完满,常常令人感叹,世上竟有这样一位美好的女子。 
然而,她在105年漫长的人生里,历经曲折动荡,饱经岁月打磨,但她始终不改初心,始终保持明媚从容、淡定优雅。她把她的一生,活成了一个典范。 
她被钱锺书誉为“最贤的妻,最才的女”,“绝 无 仅 有地结合了各不相容的三者:妻子、情人、朋友”。 
她被周国平如此评价:“这位可敬可爱的老人,我分明看见她在细心地为她的灵魂清点行囊,为了让这颗灵魂带着全部最宝贵的收获平静地上路。” 
她,就是著名作家、翻译家、钱锺书夫人杨绛,跨越了105年漫长岁月的一位才女。 
        这是一本富于人生启示的杨绛传记,温情追思杨绛百年人生的珍藏读本,向杨绛先生致敬! 
        参透杨绛先生的百年人生智慧,做一个明媚从容、淡定优雅的女子。 
 
 
 
 
        注:信息来自网络   作者:桑妮
        一区读者服务部  费秀超
 
  • 相关文章:

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新评论及回复

最近发表

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619 Code detection by Codefense

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心