传递知识 共享书香 分享读书的快乐
« 心经金刚经《1984》读后感 »

真实故事

          这是一个关于一个家庭通过坚持不懈的努力帮助自闭症患儿发现其心声的真实故事.

两岁的凯丽被诊断有中度自闭症以及语言障碍,医生断言凯丽的智商永远达不到同龄人应有的水平。而凯丽的父母从来没有放弃自己的女儿,他们努力寻找各种方式方法来帮助她成长,其中的艰辛真的让人难以想象。在过去的几年中,凯丽的情况正如医生所言非常不好,然而,在生命进入第十个年头的时候,凯丽竟然有了一个奇迹般的突破。在与治疗师的配合下,凯丽竟然能在电脑前打出“求救,牙齿,疼痛”这几个词,尽管凯丽依然在自闭症所有症状的折磨下生活,但是现在她已经能够在电脑上与家人进行正常的交流了。如今凯丽在互联网上已经拥有了成千上万的粉丝。凯丽的母亲在与凯丽一同抵御自闭症的期间也被诊断出淋巴癌,不过在其超强意志的坚持下,身体也得到了恢复。他的父亲将凯丽的文字融入了整个故事,向世人展示了自闭症家庭所面临的生活的挑战的第一手资料,在一位找到了自己声音和使命的年轻女孩的陪伴下,带读者进入一个神秘的世界。

如果你深爱的孩子曾因外界的妄断而让你心碎,如果你曾经经历过心灵的重建,那么这本书就是为你而写。        

书名《凯丽的心声》(以上摘录自此书)

馆藏地:一区图书馆210

索书号:B84/180

一区读者服务部:崔菁萍荐

 

  • 相关文章:

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新评论及回复

最近发表

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619 Code detection by Codefense

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心